К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России началась продажа ввезенных по параллельному импорту видеоигр

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Фото Артема Геодакяна / ТАСС
На маркетплейсах Wildberries и Ozon началась продажа видеоигр, ввезенных с помощью параллельного импорта. В том числе на площадках можно найти новинки компании Sony, которая приостановила релиз своих продуктов в стране, с русскими субтитрами

На одних из крупнейших российских марткетплейсов — Ozon и Wildberries — стартовали продажи видеоигр для ПК и приставок, ввезенных в рамках параллельного импорта, сообщает ТАСС. 

В частности, в продаже появились видеоигры Gran Turismo 7 и Ghostwire Tokyo с русскими субтитрами — эксклюзивные новинки компании Sony для консолей Sony Playstation 4 и 5, которая приостановила релизы своих продуктов в России в марте этого года на фоне «военной спецоперации»* России на Украине. 

В пресс-службе Wildberries агентству подтвердили, что продавцы маркетплейса начали параллельный импорт видеоигр. «Наши продавцы ввозят игры по параллельному импорту и реализуют их», — рассказали представители площадки, не уточнив, из каких именно стран завозятся диски. Также в пресс-службе маркетплейса отметили, что российские покупатели в целом начали активнее приобретать игры на дисках: в первые шесть месяцев 2022 года их продажи на Wildberries выросли в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. 

 

При этом часть ретейлеров, по данным представителей «Ситилинка», не получает поставок новых видеоигр с марта и отмечает снижение спроса на коробочные версии игр. «Спрос на игры для консолей сильно зависит от новинок. На российском рынке в настоящий момент не появляется локализованных новых тайтлов, и покупатели могут приобрести только игры, которые выходили раньше. Также большое число геймеров приобретали себе консоли без дисковода, следовательно, для них коробочные решения игр неинтересны», — пояснили в пресс-службе ретейлера.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+