К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Редакция «Новой газеты» запустила журнал-приложение «НО»

Фото «Новая рассказ-газета» / Telegram
Полное название нового журнала-приложения — «Новая рассказ-газета». В первом выпуске опубликованы тексты авторов «Новой газеты» и приглашенных экспертов, в том числе писателей Дмитрия Быкова, Людмилы Улицкой и Александра Гениса

Редакция «Новая газета», приостановившая работу в конце марта до окончания «военной спецоперации»* России на территории Украины, запустила журнал-приложение «НО». Об этом представители издания сообщили в Telegram-канале медиа. 

«Друзья, из-за ограничений закона и угроз Роскомнадзора мы вынуждены были приостановить выпуск «Новой газеты», но редакция не может долго молчать — мы остаемся в России, там, где наша аудитория, и открываем новый журнал», — написали представители издания в Telegram-канале. 

Полное название нового журнала — «Новая рассказ-газета». В первом выпуске 96 полос — в него вошли тексты авторов «Новой», приглашенных экспертов и известных людей, отмечают в редакции. В том числе  были опубликованы тексты писателей Дмитрия Быкова, Людмилы Улицкой, Александра Гениса. Некоторые из них уже можно прочитать в открытом доступе на сайте журнала, там же можно купить бумажную версию. 

 

«Новая газета» объявила о приостановке выхода издания в печати и работы в интернете 28 марта после того, как Роскомнадзор вынес ей второе предупреждение за отсутствие маркировки НКО-иноагента. Это грозит отзывом лицензии СМИ. Газета выходила почти 30 лет, ее главный редактор Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+