К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В России хотят учредить общественные советы на телевидении, в театре и кино

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Фото Антона Новодережкина / ТАСС
В Госдуме разрабатывают законопроект об общественных советах на телевидении, в театре и кино для отбора произведений для показа в случае принятия законопроекта о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей». В них, по словам авторов, должны войти учителя, медики, сотрудники правоохранительных органов и духовенство

В Госдуме идет разработка законопроекта об общественных советах на телевидении, в театре и кино. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на соавтора документа, заместителя главы парламентского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николая Бурляева.

По словам Бурляева, документ должен регулировать процесс отбора картин, телепрограмм и постановок для показа в случае принятия законопроекта о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отрицания семейных ценностей». Депутат отметил, что законопроект готовился долгие годы, но все время наталкивался на сопротивление. 

«Вторая, техническая задача после принятия закона — определить тех, кто будет регулировать процесс отбора картин для проката. Параллельно с законом о запрете пропаганды нетрадиционных отношений мы разрабатываем закон об общественном совете на телевидении», — прокомментировал Николай Бурляев «Интерфаксу».

 

По мнению Бурляева, в общественные советы на телевидении, в театрах и кино должны входить учителя, работники медицинской сферы, сотрудники правоохранительных органов, духовенство — «люди, реально признанные обществом как профессионалы в своем деле, отцы и матери, которые думают о том, каким будет следующее поколение». Сейчас же, считает соавтор документа, существующие экспертные советы «состоят наполовину из блогеров и сотрудников интернет-порталов». 

Группа депутатов от партий КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который предполагает полный запрет информации, «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и отрицание семейных ценностей», 18 июля. Авторы инициативы — депутаты Нина Останина, Ольга Алимова, Яна Лантратова, Николай Бурляев, Алексей Журавлев и Алексей Корниенко. Они предлагают внести изменения в федеральный закон «Об информации», приравняв «пропаганду» ЛГБТК-отношений к пропаганде войны, разжиганию национальной, расовой или религиозной ненависти.

 

ЛГБТК-отношения депутаты назвали «девиантным поведением» и заявили, что «при принятии таких отношений за норму» в стране «появляются люди с отклонением в сексуальном предпочтении, которые все чаще обращают свое сексуальное внимание на несовершеннолетних, иными словами, страдают педофилией». Также авторы законопроекта предложили запретить выдавать прокатные удостоверения фильмам, в которых «допускается пропаганда отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений».

«Конечно, нужно подходить разумно, и мы никогда не отменим глубокую драматургию Достоевского, Чехова, Островского, которые касались этих тем [отрицания семейных ценностей]. Естественно, искусство должно их затрагивать, но художник обязан давать свою оценку тому, что он представляет, и не должен делать порок привлекательным, а именно облагораживание порока мы видим повсеместно в современном западном кино», — прокомментировал Бурляев предположение, что новый законопроект запретит любые фильмы, программы и постановки с ЛГБТК-персонажами или картины, где показана «любовь на стороне».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+