К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Объявлена программа 79-го Венецианского кинофестиваля

Фото Chris Jackson / Getty Images
Фото Chris Jackson / Getty Images
Среди участников 79-го Венецианского кинофестиваля режиссеры Ной Баумбах, Даррен Аронофски, Алехандро Иньярриту, Лука Гуаданьино, Флориан Зеллер и другие кинематографисты. Международный смотр пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо в Венеции

Дирекция Венецианского кинофестиваля объявила конкурсную программу. Полный список фильмов, участвующих в 79-м международном смотре был опубликован на официальном сайте мероприятия. 

Всего в основную конкурсную программу вошли 23 картины, фильмом открытия смотра стала черная комедия режиссера Ноя Баумбаха «Белый шум», в которой сыграли Адам Драйвер, Грета Гервиг и Джоди Тернер-Смит. Лента поборется за главную награду фестиваля — «Золотого льва» — вместе с фильмами «Кит» Даррена Аронофски, «Повелитель муравьев» Джанни Амелио, «Блондинка» Эндрю Доминика, «Тар» Тодда Филда, «Бардо» Алехандро Иньярриту, «Банши Инишира» Мартина Макдона, «Целиком и полностью» Луки Гуаданьино, «Сын» Флориана Зеллера, «Без медведей» Джафара Панахи и другими проектами. 

Вне конкурса будут показаны девять документальных работ и 10 художественных, включая сериал «Ковбой из Копенгагена» Николаса Виндинга Рефна, новый сезон проекта «Королевство» Ларса фон Триера и триллеры «Не волнуйся, солнышко» Оливии Уайлд и «Мастер-садовник» Пола Шрейдера. 

 

В программу «Новые горизонты», которая сосредоточена на новых тенденциях и именах в мировом кино, вошла картина российско-казахстанского производства «Голиаф» режиссера и сценариста Адильхана Ержанова. В ленте о вымышленном городе Каратас, которым управляет криминальный авторитет, сыграли Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Дмитрий Чеботарев и Александра Ревенко.  

Ранее дирекция кинофестиваля запретила участвовать в мероприятии официальным делегациям из России. Как отмечали организаторы смотра тогда, таким образом представители мероприятия заявили о своей «солидарности с Украиной» на фоне «военной спецоперации»* России на территории страны. При этом независимые российские режиссеры смогут посетить мероприятие. «Венецианская биеннале не закроет двери для тех, кто защищает свободу слова и выступает против постыдного и неприемлемого решения атаковать суверенное государство и его беззащитное население», — говорилось тогда в заявлении организаторов.

79-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября на острове Лидо в Венеции. Возглавит жюри международного смотра в этом году актриса и обладательница премии «Оскар» Джулианна Мур. Также в состав жюри вошли режиссеры Одри Диван, Мариано Кон, Леонардо Ди Костанзо, Родриго Сорогойен, актриса Лейла Хатами и писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. 

Также известно, что на предстоящем Венецианском кинофестивале французская актриса Катрин Денев будет удостоена премии «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф. В 1998 году она также была награждена на смотре премией Кубок Вольпи — за работу в фильме «Вандомская площадь» Николь Гарсии. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+