К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Sprite откажется от зеленых пластиковых бутылок ради экологии

Фото Waldemar Brandt / Unsplash
Фото Waldemar Brandt / Unsplash
Компания Coca-Cola полностью перейдет на использование прозрачного пластика вместо зеленого при производстве бутылок для напитка Sprite. Таким образом компания стремится упростить процесс переработки упаковки и сократить количество пластиковых отходов

С 1 августа компания Coca-Cola полностью откажется от использования зеленого пластика в производстве бутылок для напитка Sprite и заменит его на прозрачный в рамках новой экологической политики. Об этом сообщает CNN Business со ссылкой на заявление компании. 

Дело в том, что пластик, который Coca-Cola использует в данный момент, содержит добавку — зеленый полиэтилентерефталат (ПЭТ). Из-за красителя бутылки Sprite невозможно переработать для повторного использования вместе с большинством прозрачных упаковок — он окрашивает все сырье в зеленый цвет. Переход на прозрачный пластик поможет производителю облегчить процесс переработки и сократить в долгосрочной перспективе количество отходов. 

«Отказ от красителей в бутылках улучшит качество переработанного материала. Прозрачную упаковку Sprite можно будет переработать в новую, тем самым компания внесет свой вклад в развитие экономики замкнутого цикла использования пластика», — пояснил Джулиан Очоа, генеральный директор компании R3CYCLE, которая занимается решением вопросов вторичного использования и переработки для  Coca-Cola. 

 

Также компания обновила логотип и дизайн бутылок Sprite — фирменный зеленый оттенок останется на этикетках газировки. Это первое серьезное изменение в упаковке напитка с 1961 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+