К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Студия Warner Bros. полностью отменила релиз уже снятого фильма про Бэтгерл

Кадр из фильма «Бэтгерл»
Кадр из фильма «Бэтгерл»
Несмотря на то что съемки фильма «Бэтгерл» для стриминга HBO Max уже завершились, студия Warner Bros. полностью отменила релиз ленты. После слияния с компанией Discovery и изменения политики в отношении кинопроектов, студия посчитала премьеру картины коммерчески неуспешной

Кинокомпания Warner Bros. отменила релиз фильма «Бэтгерл» об одноименной супергероине, несмотря на то что съемки ленты уже завершились. Об этом сообщает издание Variety. 

По данным Variety, проект не выйдет в прокат ни в кинотеатрах, ни на стриминговой платформе HBO Max, для которого его и снимали. Как сообщили источники издания в кинокомпании, решение Warner Bros. не связано с качеством картины. Причиной отмены релиза, по их словам, стала новая стратегия студии после сделки слияния с компанией Discovery и смена руководства, которое посчитало выход «Бэтгерл» не оправданным экономически. 

После слияния Discovery и Warner Bros. захотели сфокусироваться на выпуске и производстве кинотеатральных блокбастеров, а фильм «Бэтгерл», заказанный еще до сделки для HBO Max, не смог бы стать таковым, говорят источники Variety. Первоначальный производственный бюджет фильма составлял $75 млн. Однако из-за задержек и обязанности съемочной команды соблюдать специальные коронавирусные протоколы, студия в сумме потратила на ленту почти $90 млн. Для рекламы релиза «Бэтгерл» в кинотеатрах в США и других странах студии потребовалось бы потратить еще от $30 млн до $50 млн. 

 

По данным источников Variety, студия не будет продавать фильм другим кинокомпаниям и выкладывать его на какую-либо свою платформу, чтобы воспользоваться возможностью списать налоги. Руководство Warner Bros. Discovery посчитало, что это лучший способ максимально сократить затраты. 

Главную роль в фильме исполнила певица Лесли Грейс. В картине также сыграли Майкл Китон, Дж. К. Симмонс и Брендан Фрейзер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+