К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

В России число погибших в ДТП с электросамокатами выросло вдвое за последние полгода

Фото Софья Сандурская / Агентство «Москва»
Фото Софья Сандурская / Агентство «Москва»
По данным МВД, за первые шесть месяцев 2022 года в России было зафиксировано 370 дорожных происшествий с участием электросамокатов, моноколес, гироскутеров, сегвеев и других средств индивидуальной мобильности (СИМ). В них, согласно отчету ведомства, погибли шесть человек — это в два раза больше, чем в тот же период в прошлом году

За первые шесть месяцев 2022 года в России вдвое выросло число погибших в ДТП с участием электросамокатов, моноколес, гироскутеров, сегвеев и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России. 

По данным НЦ БДД, за последние полгода количество дорожных происшествий с участием электросамокатов, моноколес и других СИМ выросло более чем в 2,5 раза — всего за шесть месяцев было зафиксировано 370 ДТП. В них, согласно отчету центра, погибли шесть человек, а 382 человека были ранены. Число погибших выросло выросло в два раза. 

Как отмечают в НЦ БДД, в подавляющем большинстве случаев (78,8%) инциденты с СИМ квалифицировались как наезд на пешеходов, а в 13,5% случаев — как столкновение. Чаще всего аварии происходили на пешеходных переходах (32%), а также на выездах с прилегающих территорий и на перекрестках (31%). Большинство дорожных происшествий с СИМ произошло в Москве (94), Санкт-Петербурге (57), Свердловской (16), Нижегородской (18), Кемеровской (11) областях, Краснодарском крае (26) и Татарстане (10). В 69,1% устройства принадлежали физическим лицам, а в 30,9% были арендованы.

 

В начале мая этого года сообщалось, что Минпромторг, департамент транспорта Москвы и НАМИ (автомобильный и автомоторный институт) разрабатывают стандарт с требованиями для электросамокатов и моноколес. В частности, они предлагают ограничить их максимальную скорость до 25 км/ч, а также автоматически снижать ее до 6 км/ч в парках. Предполагается, что все электросамокаты, моноколеса и гироскутеры, которые ввозятся в Россию и производятся в стране, будут сертифицироваться на соответствие новому стандарту, а не только проверяться на «электромагнитную совместимость», как это происходит сейчас. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+