К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финляндия планирует ограничить транзитный туризм из России в Европу по финским визам

Фото Tapio Haaja / Unsplash
Фото Tapio Haaja / Unsplash
По словам главы консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннера, власти страны рассматривают возможность ограничить выдачу новых виз туристам, которые использовали выданные Финляндией документы исключительно для поездки-транзита в другие страны Евросоюза. Он отметил, что после снятия антикоронавирусных ограничений в июле, число россиян, пересекающих границу с Финляндией, выросло на 10–30%

Власти Финляндии намерены ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу по шенгенским визам, выданным финскими представительствами. Об этом сообщил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер в интервью телекомпании Yle, его слова передает агентство ТАСС. 

По словам главы консульской службы, подобный вид туризма стал популярен у россиян из-за отмены прямого авиасообщения между Россией и большинством стран Евросоюза. «Мы будем реагировать, если люди действительно начнут ездить в другие страны по шенгенским визам, выданным Финляндией. <...> Некоторые российские путешественники используют Финляндию только как транзитную страну на пути к средиземноморским курортам», — заявил Таннер.

По словам главы консульской службы, в качестве ответной меры власти Финляндии рассматривают «отказ в предоставлении новых виз заявителям, которые использовали ранее выданные Финляндией документы исключительно для транзита в третью страну». Как отмечает Таннер, также в будущем «может быть увеличен срок рассмотрения визовых заявлений» и ограничена возможность записи на прием в диппредставительства страны в России. 

 

Финляндия открыла границу с Россией для туризма с 30 июня. Также страна сняла коронавирусные ограничения — путешественникам больше нет необходимости предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19 для въезда. Как отметил Таннер, после снятия коронавирусных ограничений в июле, число россиян, пересекающих границу с Финляндией, выросло на 10–30%.   

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+