К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У датского режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона

Ларс фон Триер (Фото Dave Bedrosian / Zuma / TASS)
Ларс фон Триер (Фото Dave Bedrosian / Zuma / TASS)
Сообщается, что 66-летний режиссер «в хорошем настроении, проходит лечение» и планирует продолжить работу над заключительным сезоном сериала «Королевство», премьера которого запланирована на август

У 66-летнего датского режиссера Ларса фон Триера диагностирована болезнь Паркинсона. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на кинокомпанию Zentropa. 

По словам представителей компании, которую фон Триер основал в 1992 году вместе с продюсером Питером Албеком Йенсеном, режиссер находится «в хорошем расположении духа и лечится от симптомов» болезни. Сейчас кинематографист продолжает работу над финальным, третьим сезоном своего сериала «Королевство». Премьера новой части, которая получила заголовок «Королевство: Исход», состоится на Венецианском кинофестивале 31 августа. 

В комментарии датскому изданию Politiken представители Zentropa отметили, что компания сообщает о болезни Ларса фон Триера сейчас, чтобы предупредить распространение слухов о его здоровье перед премьерой. Также в Zentropa рассказали, что режиссер ограничит количество интервью до выхода сериала.

 

Первый сезон проекта «Королевство» вышел в 1994 году, второй — в 1997 году, а о начале производства третьего фон Триер объявил только спустя 23 года — в 2020-м. Это мистический мини-сериал, действие которого происходит в отделении нейрохирургии Королевского госпиталя Копенгагена. По сюжету в 1919 году здесь была убита своим отцом, доктором Крюгером, девушка по имени Мэри, его внебрачная дочь. Спустя несколько десятков лет пациенты и некоторые врачи начинают слышать крики призрака девочки, которая молит о помощи. 

Болезнь Паркинсона — хроническое медленно прогрессирующее заболевание, патология центральной нервной системы, которая вызывает двигательные нарушения, тремор в состоянии покоя и повышенный тонус мышц. Чаще всего симптомы болезни Паркинсона появляются у людей после 50 лет.

Ларс фон Триер известен благодаря таким кинокартинам, как «Догвилль», «Танцующая в темноте», «Рассекая волны», «Нимфоманка», «Эпидемия» и «Европа». Он также не раз оказывался в центре этических скандалов из-за своих высказываний на публике и откровенных цен в фильмах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+