К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер японский модельер и дизайнер Иссэй Миякэ

Иссэй Миякэ (Фото Gamma-Rapho via Getty Images)
Иссэй Миякэ (Фото Gamma-Rapho via Getty Images)
Японский дизайнер Иссэй Миякэ, основатель бренда Issey Miyake и один из основоположников японской концептуальной волны в моде, умер в возрасте 84 лет от рака печени. В том числе он известен разработкой функциональных вещей для простоты ношения и производства и экспериментами с различными методами плиссировки

На 85-м году жизни умер японский дизайнер и модельер Иссэй Миякэ. Об этом сообщает издание Business of Fashion со ссылкой на заявление представителей основанного им модного дома Issey Miyake. 

Как говорится в заявлении Issey Miyake Group, дизайнер умер от гепатоцеллюлярной карциномы — вида рака печени — в больнице в Токио 5 августа. По желанию, о котором модельер заявил при жизни, открытой поминальной службы по Иссэю Миякэ проводиться не будет. 

Иссэй Миякэ родился в 1938 году в Хиросиме в Японии. 6 августа 1945 года, будучи семилетним ребенком, он стал свидетелем ядерной бомбардировки Хиросимы — атомная бомба была сброшена на город, когда он был в школьном классе, рассказывал позже модельер. После окончания учебы в Университете искусств Тама в Токио по направлению графического дизайна в 1964 году Миякэ отправился в Париж, где начал заниматься дизайном одежды. Во Франции он успел поработать со знаменитыми модельерами Ги Ларошем и Юбером де Живанши, прежде чем уехать в Нью-Йорк.

 

В 1970 году он вернулся в Токио и основал студию дизайна Miyake Design Studio. Он был одним из основоположников японской концептуальной волны в моде, создавая преимущественно гендерно-нейтральные силуэты. В конце 1980-х годов Иссэй Миякэ начал экспериментировать с различными методами плиссировки, ища способ, который бы позволил облегчить как производство одежды, так и ее ношение и уход за ней. Так он разработал структуру в мелкую складку, заворачивая ткани между слоями бумаги и помещая их в термопресс, из-за чего одежда в этой технике долго не мялась и сохраняла свою форму. Позже он разработал фирменную линию вещей с плиссировкой под названием Pleats, Please в рамках своего бренда Issey Miyake. 

Иссэй Миякэ разработал более десятка модных линий в рамках Issey Miyake. В конце 1990-х для того, чтобы полностью посвятить себя дизайну, он передал управление дизайном мужской и женской линий одежды бренда своему партнеру Наоки Такидзаве и занялся исследованиями в сфере моды. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+