К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гимнастки Аверины завершат карьеру в случае недопуска россиян до Олимпиады

Дина и Арина Аверины (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Дина и Арина Аверины (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Художественные гимнастки Арина и Дина Аверины рассказали, что планируют уйти из спорта в случае, если российскую сборную не допустят до участия в летних Олимпийских играх 2024 года. По словам сестер, они раздумывали над завершением спортивной карьеры уже после выступления на Играх в Токио в 2021 году, но приняли решение подождать до следующих соревнований

Российские художественные гимнастки Арина и Дина Аверины планируют завершить спортивную карьеру в случае недопуска сборной России на летние Олимпийские игры в Париже в 2024 году. Об этом спортсменки рассказали в YouTube-шоу «Обмен спортом» олимпийского чемпиона по гимнастике Никиты Нагорного. На Олимпийских играх в Токио в 2021 году Дина Аверина стала серебряным призером, уступив 0,15 балла израильской гимнастке Линой Ашрам, ставшей чемпионкой, а Арина Аверина заняла четвертое место на соревнованиях.

«Когда уйдем из профессионального спорта? До всей этой ситуации хотели уйти после Олимпиады в Париже. Ариша меня уговаривала, говорила: «Дин, давай останемся, три года — это вообще ни о чем». <...> И я подумала, ладно, уговорили, мы остаемся. А теперь нам все перекрыли, и я думаю — а для чего это все? Когда все вернется обратно, чтобы мы нормально выступали?» — ответила Дина Аверина на вопрос Никиты Нагорного о продолжении профессиональной карьеры. 

«Если появится новость, что 100% российская сборная не будет принимать участия в Олимпийских играх в 2024 году, закончим ли мы карьеру? Думаю, да», — добавила Арина.

 

Четвертого марта Международная федерация гимнастики (FIG) отстранила спортсменов из России и Белоруссии от соревнований под своей эгидой. В спортивной организации пояснили, что таким образом федерация выражает протест против «всех форм насилия и спортивной несправедливости». В феврале этого года на фоне «военной спецоперации»* России на территории Украины Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов до участия в международных соревнованиях. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+