К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джонни Депп снимет первый за 25 лет фильм

Джонни Депп (Фото Toby Melville / Reuters)
Джонни Депп (Фото Toby Melville / Reuters)
Джонни Депп снимет байопик об итальянском художнике-экспрессионисте начала XX века Амедео Модильяни. Одним из продюсеров первой режиссерской работы актера за 25 лет выступит Аль Пачино

Американский актер Джонни Депп снимет биографическую драму «Модильяни» об итальянском художнике и скульпторе начала XX века Амедео Модильяни — картина станет второй режиссерской работой его фильмографии. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter (THR).  

В основу фильма «Модильяни» ляжет одноименная пьеса драматурга Денниса Макинтайра о жизни художника-экспрессиониста. Действие проекта будет разворачиваться в Париже в 1916 году в течение 48 часов, «которые станут поворотным моментом в жизни художника, укрепив его репутацию артистической легенды». По данным THR, производство ленты начнется весной 2023 года в Европе, а кастинг на главные роли будет объявлен в ближайшее время.

«Съемки саги о жизни Модильяни — невероятно большая честь для меня. Это была жизнь с огромными трудностями, но в конечном итоге — с триумфом. Это общечеловеческая история, с которой могут себя идентифицировать все зрители», — прокомментировал Джонни Депп. Как сообщает издание, сопродюсером байопика станет актер Аль Пачино. Дата релиза проекта пока неизвестна. 

 

Первой режиссерской работой Джонни Деппа была картина «Храбрец», снятая в 1997 году. Главные роли в картине сыграли сам Депп и Марлон Брандо. Лента основана на повести Грегори Макдональда «Отчаянный» о бывшем заключенном по имени Рафаэль, который ищет работу, чтобы прокормить свою семью, живущую на свалке возле города.

Ранее сообщалось, что Джонни Депп снимается в главной роли в исторической картине La Favorite («Фаворитка») во Франции. Это первый крупный актерский контракт артиста после завершения в его пользу судебного разбирательства с бывшей женой Эмбер Херд по делу о клевете.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+