К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работу в России под названием «Семья вместе»

Фото Vlad Karkov / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Фото Vlad Karkov / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Фонд «Дом Роналда Макдоналда», учрежденный компанией McDonald’s в 1995 году, сменит название на «Семья вместе» после ухода бренда из страны. По словам генерального директора НКО, организация продолжает в полном объеме развивать проекты поддержки родителей и детей, которые проходят лечение

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», созданный в России в 1995 году и поддерживающий детей, которые проходят лечение, и их родителей, продолжит работу в стране под названием «Семья вместе» после ухода из страны компании McDonald’s. Соответствующее сообщение представителей благотворительной организации было опубликовано на странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

«Мы очень рады тому, что сможем продолжить нашу деятельность в России под новым именем. Основной целью работы фонда является помощь семьям с тяжелобольными детьми: так, за прошедшие годы число подопечных фонда превысило 250 000 человек. В наших планах развивать проекты фонда в других регионах в сотрудничестве с крупными детскими медицинскими центрами, чтобы дети могли не разлучаться со своими родными и близкими во время лечения и семья могла быть вместе в этот сложный период их жизни», — прокомментировала Екатерина Мыслицкая, генеральный директор благотворительного фонда «Семья вместе».

По словам представителей фонда «Семья вместе», учредителями организации выступили компании, «работающие под брендом «Вкусно — и точка»: «Система ПБО», «ДВРП», «ГИД» и «СПП».

 

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» начал работу в России в 1995 году — через пять лет после открытия первых фастфуд-ресторанов McDonald’s в стране. В марте этого года после первых сообщений о приостановке работы сети ресторанов быстрого обслуживания в России на фоне «спецоперации»* на территории Украины гендиректор компании Крис Кемпчински в письме сотрудникам и франчайзи McDonald’s заявил, что в отличие от ресторанов благотворительный фонд продолжит работу в стране. 

19 мая компания McDonald’s объявила о продаже российских активов бывшему совладельцу угольной компании «Южкузбассуголь» Александру Говору — новым названием сети ресторанов в стране стало «Вкусно — и точка». 27 мая Екатерина Мыслицкая сообщила, что фонд «Дом Роналда Макдоналда» также сменит название после ухода McDonald’s из России: «Пока мы не знаем, какое новое имя будет у фонда. Будет обсуждаться, как было бы логичнее переименовать фонд. Мы не можем предыдущую торговую марку использовать на 100%. Но что-то на основе нее будет сделано». 

12 августа Екатерина Мыслицкая заявила, что реализация основных проектов фонда осуществляется в полном объеме: бесплатная семейная гостиница в Казани и «Семейные комнаты» при детских больницах в семи российских городах по-прежнему принимают родителей, чьи дети проходят лечение. Эксперты фонда, по словам генерального директора, продолжают вести программу вебинаров по адаптивной физической культуре, обучая специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+