К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Anacondaz перенесли все концерты в 2022 году «из-за давления властей на площадки»

Участники группы Anacondaz (Фото DR)
Участники группы Anacondaz (Фото DR)
Участники группы Anacondaz перенесли все свои выступления, запланированные на 2022-й, на следующий год, объяснив решение «давлением властей на площадки». Ранее концерты коллектива в Екатеринбурге и Перми были отменены по требованию полиции

Российская группа Anacondaz перенесла все концерты в стране, запланированные на остаток 2022 года, из-за «давления властей на площадки». Об этом представители музыкального коллектива сообщили в посте в официальном Telegram-канале. 

«Из-за давления властей на концертные площадки и организаторов мы вынуждены объявить о переносе всех наших шоу, запланированных на 2022 год в России. Билеты будут действительны, менять их не нужно», — написали участники Anacondaz. Ближайшее выступление 19 августа в Рязани было перенесено на март 2023 года.

«Кроме того, вместе с нашими друзьями из правозащитной группы «Агора»* мы начинаем судебные процессы против властей за срывы концертов в Екатеринбурге и Перми. Мы делаем все, чтобы концерты состоялись. Всем мир. И до скорых встреч!» — добавили представители группы. Концерты в Екатеринбурге 23 июля и в Перми 28 июля были отменены по требованию полиции, ранее сообщали в коллективе. 

 

В начале июля «Фонтанка» опубликовала список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными, — документ, по данным издания, распространялся среди организаторов концертов и промоутеров. Среди перечисленных в нем музыкантов и коллективов была группа Anacondaz и солисты Артем Хорев и Сергей Карамушкин. Участники Anacondaz в конце февраля открыто осудили «военную спецоперацию»** России на территории Украины. 

В 2014 году правозащитная организация «Агора» была включена в реестр НКО-иноагентов, а в 2016 году — ликвидирована по решению суда. В настоящее время действует Международная правозащитная группа «Агора» без образования юридического лица.

**Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+