К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Сохнут» сообщило о 20 500 покинувших Россию с начала «спецоперации» евреях

Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
Фото Евгения Разумного / Ведомости / ТАСС
По данным Еврейского агентства «Сохнут», с конца февраля Россию покинул каждый восьмой еврей из около 165 000 проживавших в стране. Ранее Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать российское представительство организации, которая в том числе оказывает помощь в репатриации в Израиль

С начала «военной спецоперации»* на Украине Россию покинул каждый восьмой еврей, проживавший ранее в стране. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на данные Еврейского агентства «Сохнут», которое оказывает помощь в репатриации в Израиль. 

По данным агентства, Россию покинули 20 500 евреев из около 165 000 ранее находящихся в стране. По мнению Пинхаса Гольдшмидта, ушедшего в июле с должности главного раввина Москвы, часть покинувших Россию евреев могли уехать из страны из-за опасения преследований после публичной критики «военной спецоперации». 

В конце июля стало известно, что Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать российское представительство Еврейского агентства «Сохнут». По данным представителей Басманного суда, заявление Минюста было связано с нарушением организацией законодательства России. В начале августа издание The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к агентству, сообщило, что Еврейское агентство «Сохнут» при необходимости может перейти на дистанционный формат работы в России.

 

«Еврейское агентство для Израиля («Сохнут») — это международная организация, основанная в 1929 году. Основная задача «Сохнут» — помощь в репатриации в Израиль, также она занимается вопросами, связанными с глобальным еврейским сообществом. В России в данный момент действует представительство агентства — АНО «Сохнут», начавшее работу в стране в 1989 году. По данным министра алии и интеграции Израиля Пнины Тамено-Шете, по программе репатриации агентства в прошлом году в Израиль приехало свыше 21 000 российских евреев.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+