К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд увеличит срок безвизового пребывания российских туристов в стране до 45 дней

Фото Robin Noguier / Unsplash
Фото Robin Noguier / Unsplash
Власти Таиланда увеличат срок безвизового пребывания россиян в стране с октября этого года по март 2023-го до 45 дней. Таким образом власти страны хотят способствовать восстановлению экономики после пандемии

Власти Таиланда с октября этого года по март 2023-го разрешат иностранным туристам, в том числе российским, продлевать срок пребывания в стране — путешественники из России смогут оставаться в государстве, не оформляя специальную визу, до 45 дней. Об этом сообщает тайская газета со ссылкой на комментарий представителя правительственного центра контроля за ситуацией с коронавирусом (CCSA).

«Гражданам стран, которым разрешен безвизовый въезд [в том числе в этот список входит и Россия] до 30 дней, смогут увеличить срок пребывания в Таиланде до 45 дней», — цитирует представителя CCSA газета Bangkok Post. По его словам, мера будет принята для того, чтобы повысить доходы страны от туризма и способствовать восстановлению экономики Таиланда, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что Министерство туризма Таиланда предложило гостиничным операторам внедрить двухтарифную систему ценообразования в отелях для восстановления туристического сектора страны. Иностранные туристы будут оплачивать номера по допандемийным ценам, а граждане Таиланда продолжат пользоваться льготными условиями. 

 

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), с 1 июля власти Таиланда отменили ряд коронавирусных ограничений на въезд в страну. Согласно новым правилам, иностранным путешественникам больше не требуется оформлять Thailand Pass — специальный «паспорт путешественника» — перед вылетом, а также предоставлять данные о наличии медицинской страховки, покрывающей риски заражения COVID-19. 

Однако остальные антиковидные ограничения для иностранных туристов остались в силе. Для въезда в страну привитым путешественникам необходимо предоставить сертификат о вакцинации от коронавируса (страна в том числе признает российские препараты «Спутник V» или «Спутник Лайт»), а непривитым — отрицательный результат ПЦР-теста, наличие которого проверяется как при посадке на рейс, так и по прилете в Таиланд. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+