К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

День открытых дверей НКО и фильм о «хрупких» подростках: социальные проекты недели

Кадр из фильма «Витражи»
Кадр из фильма «Витражи»
Благотворительная организация «Нужна помощь» знакомит всех желающих с работой местных НКО, фонд «Хрупкие люди» представляет короткометражный фильм «Витражи» о подростках с несовершенным остеогенезом, а проект «Ночлежка» собирает дождевики и зонты для бездомных людей — Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Лекции о профилактике рака для людей старшего возраста

 Фонд медицинских решений «Не напрасно» и благотворительная организация «Добрый город Петербург» запустили проект «Выйти из зоны риска» — цикл бесплатных лекций о профилактике рака для людей старшего возраста. Серия лекций стартует 9 сентября и будет проходить в сообществе «Старшие.Онлайн». Всем желающим расскажут о том, почему после 50 лет необходимо регулярно проходить обследования, какие существуют мифы об онкологии, как обнаружить рак на ранней стадии и как начать внимательнее относиться к своему здоровью. Подробности о расписании занятий можно найти на сайте «Старшие», а чтобы попасть на лекцию и задать вопросы эксперту напрямую, необходимо заполнить форму регистрации

«Мы демонстрируем людям старшего возраста разные возможности, которые открываются при выходе на пенсию. Саморазвитие, реализация своих идей, обучение новому имеют смысл, если человек осознанно следит за своим здоровьем. Одно из направлений нашей работы в программе — здоровье, забота и психологическое благополучие. В рамках него мы поддерживаем старших в стремлении к здоровому образу жизни и осознанному отношению, в первую очередь к себе», — рассказала онлайн-менеджер программы  «Старшие» Ирина Андрианова.

Проект «День открытых дверей НКО»

К Международному дню благотворительности фонд «Нужна помощь» запускает новый проект — «День открытых дверей НКО». По словам авторов инициативы, цель акции —  сделать некоммерческие организации более видимыми, открытыми и понятными для широкой аудитории. 10 сентября, в первый выходной день после Международного дня благотворительности, свои двери откроют НКО в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске, Уфе и других городах. 

 

В каждом фонде будет происходить что-то свое. Можно будет отправиться на экскурсию, посетить мастер-класс или просто прийти познакомиться и выпить чаю с сотрудниками. Часть мероприятий программы будет проходить онлайн. Полное расписание «Дня открытых дверей НКО» опубликовано на сайте фонда «Нужна помощь».

Показ короткометражки о «хрупких» подростках

Кадр из фильма «Витражи»

 10 сентября фонд «Хрупкие люди» организует в пространстве «Благосфера» в Москве показ короткометражного фильма «Витражи» о нескольких подростках с несовершенным остеогенезом (врожденной хрупкостью костей). Как рассказывают организаторы, несмотря на свое заболевание и физические ограничения, герои живут обычной жизнью, но периодически им приходится развеивать стереотипы о себе и о людях с особыми потребностями и доказывать, что они могут добиваться больших успехов и имеют право на счастливое будущее. Режиссер фильма — студентка ВГИКа Кристина Ширинова. Вход на мероприятие свободный, но необходима предварительная регистрация

Сбор дождевиков и зонтов для бездомных людей

Благотворительная организация «Ночлежка» до 11 сентября проводит сбор дождевиков и зонтов для бездомных людей. Вещи можно приносить в отделения «Ночлежки» в Москве (Бумажный проезд, 2/2, стр. 6) и Санкт-Петербурге (Боровая, 112б) с 10 до 22 часов. Кроме того, дождевики для бездомных людей в Москве принимают в баре «Стрелка». Как отмечают в организации, подойдут любые дождевики на взрослого человека. Главное, чтобы они были целые и защищали от воды.

«На улице льет как из ведра: сыро и холодно. Здорово, если, вымокнув, можно прибежать домой, надеть сухие носки и заварить чаю. Куда хуже, когда в мокрой одежде приходится оставаться на улице день и ночь, от дождя к дождю. Мы решили собрать дождевики для бездомных людей и просим вашей помощи», — поясняют авторы инициативы. 

Письма поддержки родителям, переживающим утрату

Благотворительный фонд «Свет в руках», который помогает родителям в трудной жизненной ситуации, запускает проект «Слова поддержки». В рамках инициативы организация предлагает написать письма поддержки родителям, которые столкнулись с потерей и находятся сейчас в состоянии шока или растерянности. Отправить их могут родители, которые сами прошли через утрату. Направить письмо можно через специальные формы — для мам и пап они разные.

 

«Семьи, которые сталкиваются с потерей, оказываются в информационном и социальном вакууме. Когда на помощь приходят люди, тоже однажды прошедшие через подобное, это облегчает переживания. Те, кто столкнулся с утратой, возвращаются к жизни и планируют что-то — это поддерживает тех, кто пока в начале пути», — объясняет Валерия Шишкина, заместитель руководителя психологической службы фонда «Свет в руках».

 Проект «Пятно — не точка» о редком генетическом заболевании

Компания «АстраЗенека» запустила социально-информационный проект «Пятно — не точка» о редком генетическом заболевании — нейрофиброматозе 1-го типа (НФ1). Это самое распространенное наследственное заболевание (с ним рождается 1 из 3000 детей), предрасполагающее к возникновению опухолей у пациента. Обычно первым проявлением НФ1 становятся характерные пятна цвета «кофе с молоком» на коже. Поэтому именно пятно стало визуальным символом проекта.

«Пятно — не точка», по словам авторов инициативы, расскажет не только о самом заболевании, но и о детях и родителях, которые борются с ним каждый день. Проект разработан для того, чтобы как можно больше людей узнали о НФ1, могли распознать его симптомы и понимали, как действовать в случае постановки диагноза.

«Мы назвали проект о нейрофиброматозе 1-го типа «Пятно — не точка», потому что главная его цель — показать, что ребенок с НФ1 — прежде всего человек, у которого много возможностей в жизни, а сложный диагноз не точка, не приговор, не повод отчаиваться и опускать руки. Если владеть информацией и знать, куда обратиться за помощью, даже тяжелое заболевание становится не так страшно», — рассказывает Евгения Логачева, медицинский директор направления «Онкология и редкие заболевания» компании «АстраЗенека». 

Ролик о работе и проектах фонда «Доступ»

Фонд «Доступ», который занимается созданием экосистемы новой благотворительности и образовательной поддержкой врачей в России, выпустил ролик о своей работе и проектах. На видео Анастасия Энгельгардт, основательница фонда «Доступ» и проекта #боремсявместе (во время этой акции компании и рестораны обеспечивали врачей горячими обедами и кофе, облегчая им дежурства в пандемию), рассказывает об истории создания организации и поясняет, почему качественное и доступное образование для медиков сейчас спасает жизни людей в будущем.

 

«В соцсетях все чаще появляются сборы на лечение тяжелобольных в Германии, Израиле и других странах. Но этих сборов могло бы быть гораздо меньше, если бы мы помогали нашим врачам повышать квалификацию, ведь они уже обладают огромным потенциалом», — рассказывают авторы инициативы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+