К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подкаст о незрячих людях и портреты доноров костного мозга: социальные проекты недели

Творческая мастерская фонда «Второе дыхание» (Фото DR)
Творческая мастерская фонда «Второе дыхание» (Фото DR)
Фонд «Даунсайд Ап», помогающий детям с синдромом Дауна, отмечает юбилей, Русфонд организует уличную выставку портретов москвичей — участников Национального регистра доноров костного мозга, а «Жизнь как чудо» запускает инфопортал о заболеваниях печени. Forbes Life рассказывает о новостях российских НКО, которые продолжают помогать тем, кто в этом нуждается, несмотря на трудности

Подкаст о незрячих людях «(Не)видимое» 

Студия «Толк» запустила новый подкаст о жизни незрячих людей под названием «(Не)видимое». Как отмечают авторы, аудиопроект — это 10 монологов незрячих людей, в которых они рассказывают об особенностях своей насыщенной и многогранной реальности. Так, героем первого выпуска стала Оксана Осадчая, куратор доступности для незрячих и слабовидящих в «Доме культуры ГЭС-2». Большинство других героев подкаста — участники центра творческих мастерских «Инклюзион». Центр занимается продвижением идей инклюзии в России, ставит спектакли с участием актеров с инвалидностью и развивает театральные школы. Подкаст уже доступен на «Яндекс Музыке», Apple PodcastsSoundstream и других площадках.     

Подкаст о незрячих людях «(Не)видимое» (Фото DR)

Разговоры о благотворительности с «Марусей»

Голосовой помощник «Маруся» компании VK научился отвечать на вопросы о благотворительности накануне дня рождения платформы «Добро Mail.ru». Как рассказывают в компании, теперь «Маруся» сможет ответить на вопросы: «Что такое Добро Mail.ru?», «Как помогать людям?», «Как сделать благотворительный взнос?», «Можно ли помогать делами?», «Сколько денег нужно переводить?», «Как я узнаю, куда пойдут мои пожертвования?» и другие. Также голосовой помощник сможет рассказать ребенку, какие добрые дела могут делать дети.

Голосовой помощник «Маруся» (Фото DR)

«Чтобы добрых дел было больше, важно говорить о них: рассказывать об успешно завершенных проектах, о работе проверенных фондов и благотворительных организаций и отвечать на вопросы о благотворительности тем, кто хочет сделать первое пожертвование. С помощью «Маруси» мы станем еще ближе к людям, которые хотят сделать доброе дело, и сможем поддержать их в этом стремлении», — рассказала директор социальных проектов VK и руководитель «Добра Mail.ru» Александра Бабкина.  

 

Юбилей благотворительного фонда «Даунсайд Ап»

В этом году благотворительному фонду «Даунсайд Ап», помогающему детям с синдромом Дауна и их семьям, исполняется 25 лет. В честь юбилея НКО поделилась результатами своей работы за это время. Так, за 25 лет к программам фонда подключились около 12 700 семей и более чем 66 500 специалистов приняли участие в обучающих мероприятиях. Также организация разработала, перевела и опубликовала 39 методических пособий. Поздравить фонд, оставив пожертвование, можно по ссылке

Благотворительнй фонд «Даунсайд Ап», помогающий детям с синдромом Дауна (Фото DR)

К своему юбилею «Даунсайд Ап» проведет церемонию награждения своих партнеров — «Люди с синдромом Дауна. Право на будущее», которая пройдет 22 сентября в Доме актера. В числе гостей будут все, кто активно поддерживает фонд, а также сами люди с синдромом Дауна. 

«Все эти годы мы работаем для того, чтобы люди с синдромом Дауна росли в семьях и учились в образовательных учреждениях, были трудоустроены и участвовали в жизни нашего общества. Мы стремимся развивать партнерские отношения с родительскими сообществами, НКО и государственными структурами по всей России», — рассказывают представители фонда. 

Выставка портретов потенциальных доноров костного мозга

В Москве в саду имени Баумана до 30 сентября проходит уличная выставка «Знакомьтесь: доноры костного мозга», организованная Русфондом. Главные герои герои экспозиции — москвичи, ставшие участниками Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (РДКМ). Как отмечают авторы инициативы, открытие выставки было приурочено ко Всемирному дню донора костного мозга, который ежегодно отмечается в третью субботу сентября.

Фотопортрет Дианы Товмасян — потенциального донора костного мозга Национального РДКМ (Фото Олеси Дубовской)

«Это важная дата, когда люди с тяжелыми заболеваниями и прошедшие трансплантацию костного мозга (ТКМ) благодарят доноров, подаривших им шанс на спасение», — рассказывают представители Русфонда. Автор фотографий — Олеся Дубровская, волонтер РДКМ.

 

Информационный портал о тяжелых заболеваниях печени

Фонд «Жизнь как чудо» запустил информационный портал «Пропечень.РФ» о тяжелых заболеваниях печени. По словам создателей проекта, цель ресурса — помощь семьям, которые сталкиваются со множеством сложных проблем, когда только узнают о тяжелом заболевании. На портале представители фонда собрали ответы на самые распространенные вопросы о здоровье печени от ведущих специалистов страны. Также на «Пропечень.РФ» можно найти информацию о медицинских центрах, оказывающих помощь, и инструкции о том, как эту помощь получить.

Творческая мастерская фонда «Второе дыхание»

Благотворительный фонд «Второе дыхание», который занимается сбором и переработкой ненужных вещей для вторичного использования или помощи малообеспеченным семьям, приглашает резидентов в свою творческую мастерскую. Организация готова предоставить площадку начинающим мастерам, которые могли бы разрабатывать свои первые коллекции одежды, керамики, мебели или работать над дипломным проектом. В мастерской есть профессиональное оборудование, инструменты, расходные материалы.

Мурал, посвященный фонду «СПИД.Центр»

В рамках фестиваля уличного искусства «Культурный код» российский художник Саша Купалян создал на торце 10-этажного здания в городе Железнодорожный мурал, который посвятил фонду «СПИД.Центр», врачам и всем, кто борется с эпидемией ВИЧ в России. Увидеть работу площадью около 480 кв. м можно по адресу — улица Пионерская, 29. 

Мурал, созданный в рамках фестиваля «Культурный код» (Фото DR)

«Главное — люди до сих пор очень мало знают о ВИЧ. Сколько из них уверены, что вирус передается воздушно-капельным путем! Но чем больше мы будем говорить о нем, тем больше людей узнают правильную информацию», — рассказал художник.

«Это первый опыт, когда Фонд поддерживают настолько масштабно и на городских пространствах. Надеюсь, это не в последний раз. Очень радует, что инициативу поддержали местные жители, это означает, что отношение к ВИЧ-инфекции и ВИЧ-положительным людям меняется, а значит, и у проблемы есть перспективы решения. Хотелось бы, чтобы этот мурал послужил еще одним напоминанием о том, как важно бороться с эпидемией», — добавил директор «СПИД.Центра» Сергей Абдурахманов.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+