К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комик Крис Рок отказался вести следующий «Оскар» после инцидента с Уиллом Смитом

Уилл Смит (справа) ударил Криса Рока во время 94-й церемонии вручения премии «Оскар». (Фото Brian Snyder / Reuters)
Уилл Смит (справа) ударил Криса Рока во время 94-й церемонии вручения премии «Оскар». (Фото Brian Snyder / Reuters)
Американский Комик Крис Рок отказался от предложения Американской киноакадемии провести следующую церемонию вручения премии «Оскар». На последнем мероприятии в марте этого года актер Уилл Смит вышел на сцену и ударил по лицу Рока, вручавшего награду за лучший документальный фильм, за неудачную шутку о своей супруге

Комик Крис Рок, вручавший награду за лучший документальный фильм на кинопремии «Оскар» в этом году, отказался от предложения Американской киноакадемии стать ведущим следующего мероприятия. Об этом сообщает издание Deadline. На последней церемонии актер Уилл Смит вышел на сцену и ударил по лицу Рока за неуместную шутку о своей супруге Джаде Пинкетт-Смит.

По данным Deadline, в рамках своего комедийного выступления в Аризоне 28 августа Крис Рок рассказал, что организаторы «Оскара» пригласили его стать основным ведущим премии, однако он отказался от предложения. Ранее комик уже вел церемонию вручения в 2005 и 2016 годах. Во время своего выступления Рок, по данным Deadline, в шуточной форме сравнил согласие на участие в церемонии «Оскар» с возвращением жертвы на место преступления.

28 марта Уилл Смит ударил на сцене 94-й церемонии вручения премии «Оскар» одного из ведущих мероприятия, комика Криса Рока, который  неудачно пошутил о прическе жены актера Джады, страдающей алопецией (патологическим выпадением волос). На следующий день после инцидента актер принес публичные извинения Року в своем Instagram-аккаунте (признана экстремистской и запрещена в России). 8 апреля, проведя расследование в связи с поступком актера Американская киноакадемия запретила Смиту посещать «Оскар» в ближайшие 10 лет, а сам он отказался от членства в организации. 

 

Позже сообщалось, что стриминговый сервис Netflix отменил производство сиквела боевика «Яркость» с Уиллом Смитом в главной роли. Однако, как отмечалось, решение платформ, никак не связано с инцидентом на «Оскаре» в марте. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+