К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 Airlines разрешила членам экипажа иметь татуировки и красить волосы в яркие цвета

Фото DR
Фото DR
Авиакомпания S7 Airlines первой в России разрешила бортпроводникам, пилотам и сотрудникам в аэропорту иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета. Представители авиаперевозчика отметили, что свобода самовыражения и индивидуальный стиль «не мешают человеку выполнять на 100% свою работу»

S7 Airlines изменила нормы авиакомпании, касающиеся внешнего вида кабинного и летного экипажей. Теперь бортпроводникам, пилотам и сотрудникам в аэропорту можно иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета. Об этом сообщила пресс-служба компании в официальном Telegram-канале, отметив, что авиаперевозчик принял подобное решение первым в России.  

«Мы поддерживаем свободу самовыражения коллег и уверены, что профессиональные качества сотрудников никак не зависят от наличия татуировок или цвета волос. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту — не видим причин бережно хранить порядком устаревшие традиции», — прокомментировали представители авиакомпании. 

Как отметили в пресс-службе, авиакомпания снимает ограничения «на элементы стиля, которые не относятся к безопасности полетов». Так, члены экипажа теперь могут иметь татуировки на открытых частях тела, если они не несут оскорбительного смысла или красить волосы в яркий цвет. Также, согласно новому регламенту бортпроводницы могут выбрать обувь на плоской подошве вместо каблуков, а бортпроводники могут носить бороду — раньше это могли делать только пилоты и сотрудники в аэропортах. 

 

При этом, как сообщили в авиакомпании, некоторые пункты регламента сохранятся по требованиям безопасности. Например, сотрудникам кабинного и летного экипажей все еще не рекомендуется иметь длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела, «чтобы случайно не зацепиться и не пораниться». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+