К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше четверти россиян негативно относятся к вакцинации

Пункт вакцинации от COVID-19 в ГУМе (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Пункт вакцинации от COVID-19 в ГУМе (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
По данным опроса «Инвитро», 27,9% россиян не вакцинируются, почти столько же респондентов считают, что прививки могут привести к серьезным осложнениям. При этом 58% опрошенных заявили, что готовы и планируют прививать детей от инфекционных заболеваний

Согласно результатам исследования медицинской компании «Инвитро» (есть в распоряжении Forbes), 26,8% россиян изменили за последние три года отношение к прививкам в негативную сторону, хоть ранее и осознавали важность вакцинации. Почти столько же респондентов считают, что вакцинация приводит серьезным осложнениям. В опросе на сайте компании приняли участие 1806 россиян из всех федеральных округов страны в возрасте от 18 до 66 лет. 

По данным «Инвитро», более половины (57,3%) респондентов делали хотя бы одну прививку за последние три года, в отличие от 41,7% опрошенных, которые заявили, что вообще не прививались в этот период. 43,9% участников опроса сообщили, что делают прививки выборочно, и лишь 22% опрошенных прививаются регулярно. При этом 27,9% респондентов рассказали, что не вакцинируются.

Отвечая на вопрос о том, изменилось ли в целом отношение к прививкам за последние три года, почти половина (45%) респондентов сообщили, что всегда осознавали важность вакцинации и их отношение за это время не изменилось, а 22% опрошенных сообщили, что и раньше не видели большого смысла в прививках.

 

Среди причин отказа от вакцинации — боязнь осложнений (55,6%), уверенность в неэффективности прививок (53,5%), сомнение в качестве препарата (44,6%), недостаточная защита вакцинации от инфекций (40%), а также мнение, что стоит перенести болезнь без вакцинации (28,5%).

При этом, по данным исследователей, 58% опрошенных заявили, что готовы и планируют прививать детей от инфекционных заболеваний. Также более половины респондентов (57,9%) согласились, что вопросы вакцинации стоит освещать активнее. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+