К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Би-би-си пожертвует доходы от интервью с принцессой Дианой на благотворительность

Принцесса Диана (Фото Tim Graham Photo Library via Getty Images)
Принцесса Диана (Фото Tim Graham Photo Library via Getty Images)
Корпорация Би-би-си пожертвует доходы, полученные от показа скандального интервью принцессы Дианы журналисту Мартину Баширу в 1995 году, в пользу благотворительных организаций, связанных с принцессой. Всего медиакомпания передаст на благотворительность около £1,4 млн

Спустя более года после того, как корпорация Би-би-си признала, что интервью принцессы Дианы журналисту Мартину Баширу для программы «Панорама» в 1995 году было организовано с помощью поддельных документов, компания приняла решение пожертвовать £1,4 млн в пользу благотворительных организаций, связанных с принцессой. Об этом сообщает издание Deadline. 

Би-би-си заявляет о своем намерении пожертвовать на благотворительность доход, полученный от интервью 1995 года с Дианой, принцессой Уэльской. Мы считаем, что это правильный и подходящий шаг», — говорится в заявлении корпорации, которое цитирует издание.

В интервью Мартину Баширу в 1995 году принцесса Диана впервые рассказала о неверности принца Чарльза и  своей булимии. В 2021 году после обвинений в адрес корпорации в том, что интервью было организовано нечестным путем и что журналист ввел Спенсер в заблуждение, чтобы получить сенсационный материал, Би-би-си организовала собственное расследование обстоятельств встречи. Его возглавил бывший член Верховного суда Соединенного Королевства лорд Дайсон.

 

В ходе расследования было обнаружено, что журналист показал брату Дианы графу Спенсеру поддельную банковскую выписку, чтобы завоевать его доверие и выйти на контакт с принцессой. В ней якобы содержались данные о том, что британские таблоиды платили сотрудникам королевской семьи ради добычи информации о принцессе Диане и принце Чарльзе.

Сумма £1,4 млн, по данным издания, будет разделена между организацией Centrepoint, помогающей бездомным британским подросткам и молодежи,  фондами Английского национального балета и Детской больницы Грейт-Ормонд-Стрит, Миссией по борьбе с проказой, Национальным фондом по борьбе со СПИДом, Королевской благотворительной организацией Marsden Cancer Charity и учредителями благотворительной премии имени принцессы Дианы.

Ранее представители Би-би-си заявили, что корпорация «никогда больше не будет транслировать» интервью, и призвали другие вещательные компании последовать их примеру. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+