К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Теннисист Даниил Медведев потеряет статус первой ракетки мира по итогам US Open

Даниил Медведев на матче четвертого круга теннисного турнира US Open в Нью-Йорке 4 сентября 2022 года (Фото AP/TASS)
Даниил Медведев на матче четвертого круга теннисного турнира US Open в Нью-Йорке 4 сентября 2022 года (Фото AP/TASS)
Российский теннисист Даниил Медведев не смог защитить статус чемпиона турнира US Open, проиграв 4 сентября на встрече с австралийцем Ником Кирьосом. Потеряв множество рейтинговых очков из-за поражения, спортсмен лишится титула первой ракетки мира ATP, который удерживал на протяжении 15 недель

Российский теннисист Даниил Медведев проиграл австралийскому спортсмену Нику Кирьосу в четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису (US Open). Как отмечает Sports.ru, поскольку Медведев не смог защитить титул действующего чемпиона турнира, он потеряет множество рейтинговых очков и лишится статуса первой ракетки мира после завершения соревнований.

Медведев возглавляет рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на протяжении 15 недель — это рекордный показатель среди российских спортсменов. Встреча россиянина с австралийским теннисистом Кирьосом, 25-й ракеткой мира, длилась 2 часа 56 минут и завершилась со счетом 6:7, 6:3, 3:6, 2:6. Следующим соперником Кирьоса на турнире станет россиянин Карен Хачанов. 

Претендентами на лидерство в рейтинге ATP стали испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас, а также теннисист Каспер Рууд из Норвегии. На данный момент в активе действующей первой ракетки мира, Даниила Медведева, 6885 очков.

 

В этом году россиянин Даниил Медведев занял седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых теннисистов мира Forbes USA. По данным издания, за 2022 год спортсмен заработал $19,3 млн, причем $7,3 млн из них заработано на корте, а $12 млн — вне корта. Чемпионат US Open завершится 11 сентября, общий призовой фонд соревнований составляет $60,1 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+