К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Австралии закрасили граффити с объятиями российского и украинского солдат

Фреска художника Питера Ситона, которая больше не существует (Фото Nine)
Фреска художника Питера Ситона, которая больше не существует (Фото Nine)
Австралийский художник Питер Ситон вынужден был закрасить свою настенную картину «из-за негативной реакции общества» и посла Украины Василия Мирошниченко, который назвал работу Ситона «крайне оскорбительной»

Австралийский художник Питер Ситон закрасил свой пацифистский мурал, на котором были изображены дружески обнимающие друг друга солдаты российской и украинской армий, «из-за негативной реакции общества». Об этом сообщает Би-би-си. 

По словам Ситона, целью его произведения под названием «Мир перед осколками», которое появилось на стене одного из многоэтажных зданий в Мельбурне 3 сентября, было «изобразить призыв к миру», за который он выступает. Однако фреска вызвала резкую негативную реакцию, в том числе и посла Украины в Австралии Василия Мирошниченко, который назвал ее «крайне оскорбительной для всех украинцев» и выразил разочарование тем, что мурал «появился без консультации с украинской общиной».

Ситон вынужден был извиниться за свою работу и уничтожить ее, заявив, что она была «неуклюжей» и он «не думал, что она будет так плохо воспринята». В комментарии Австралийской радиовещательной корпорации он рассказал, что не спал до 03:00 ночи понедельника, чтобы закрасить фреску. «Роспись стоила мне от $2000 до $3000…  Я бы не стал этого делать и тратить бы на это 10 дней, если бы думал, что она может навредить кому-то», — сказал он. 

 

«Новая норма свободы художественного самовыражения в Австралии: проконсультируйтесь с посольством Украины, прежде чем начинать рисовать», — прокомментировали ситуацию представители посольства России в Австралии в официальном в Telegram-канале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+