К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sony Music окончательно покидает российский рынок

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Звукозаписывающая компания Sony Music объявила об окончательном уходе из страны. Это первая крупная звукозаписывающая компания, полностью покинувшая Россию

Американская звукозаписывающая студия Sony Music объявила об окончательном уходе из России, сообщает Billboard со ссылкой на заявление представителей компании. Лейбл покинет российский рынок через шесть месяцев после приостановки деятельности в стране. 

«Поскольку [«спецоперация» России] продолжает оказывать разрушительное воздействие на Украину, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы больше не можем сохранять присутствие в стране. Решение вступает в силу немедленно»,— говорится в заявлении лейбла, которое цитирует Billboard.

Как отмечает издание, Sony Music Group стала первой крупной звукозаписывающей компанией, полностью покинувшей Россию. Представители студии заявили, что российское подразделение Sony Music вместе с сотрудниками перейдет «под местное управление». Независимую компанию, которая возьмет на себя управление интересами российского подразделения Sony Music, по данным Billboard, основала экс-директор Sony Music Russia Арина Дмитриева. Студия, утверждает издание со ссылкой на собственный источник, будет представлять только местных артистов. Billboard уточняет, что заявление о регистрации новой компании опубликовано 25 августа на сайте Федеральной налоговой службы России.

 

Как отмечает Billboard, права на треки международных исполнителей не включены в условия сделки, поэтому Sony Music обратилась к российским стриминговым сервисам с официальным запросом удалить любые песни зарубежных артистов студии, которые все еще доступны в стране. Выпуск новых релизов международных подопечных лейбла был приостановлен с марта, но альбомы и песни, которые были загружены на платформы до 24 февраля, в открытом доступе. В российском подразделении Sony Music Group, по данным Billboard, работало от 40 до 50 человек.

Еще две крупнейшие мировые звукозаписывающие компании — Universal Music Group и Warner Music Group — также прекратили свою деятельность в России в начале марта, заморозив все инвестиции, рекламную деятельность и выпуск новых релизов в стране.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+