К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ксения Собчак сообщила о проверке одного из своих каналов на предмет пропаганды ЛГБТ

Ксения Собчак (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Ксения Собчак (Фото Сергея Карпухина / ТАСС)
Полиция начала проверку одного из каналов Ксении Собчак из-за поступившей в правоохранительные органы жалобы на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков», сообщила журналистка. По ее мнению, причиной для заявления стало интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» с теннисисткой Дарьей Касаткиной, недавно совершившей каминг-аут

По словам журналистки Ксении Собчак, полиция начала проверку одного из ее каналов на предмет «пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков». Об этом она сообщила в своем Telegram-канале «Кровавая барыня». 

По мнению Собчак, речь, предположительно, идет об интервью с первой ракеткой России, занимающей 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Дарьей Касаткиной, которая совершила каминг-аут в июле этого года и рассказала, что встречается с девушкой. Ролик был опубликован на YouTube-канале журналистки «Осторожно: Собчак». 

«Полиция проверяет один из моих каналов (скорее всего, речь про YouTube) на предмет пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков. Речь, видимо, об интервью с теннисисткой Дашей Касаткиной. Пожаловался на него некий очень бдительный и очень разгневанный гражданин по фамилии Солдатов», — написала Ксения Собчак. 

 

В интервью с Дарьей Касаткиной, которое было опубликовано 5 сентября, есть дисклеймер о том, что видео предназначено для просмотра лицами от 18 лет и старше. В ролике теннисистка и ее девушка, российская фигуристка Наталья Забияко рассказали в том числе о своей совместной жизни и о том, почему они приняли решение совершить каминг-аут.

«Теперь наше видео будут разбирать компетентные серьезные люди и выяснять, превращает ли оно натуралов в геев или нет. <...> Мы еще на старте понимали, на что идем и чем это может обернуться. И конечно, заранее старались сделать так, чтобы до нас не докопались. Но если задача стоит, то и повод для статьи найдется. <...> Удивительно (хотя на самом деле нет), что ЛГБТ-пропагандой сейчас готовы считать даже просто разговор с ЛГБТ-людьми об их жизни. Лучше бы наше патриархальное общество так от оправданий домашнего насилия возбуждалось, кстати, а то закон до сих пор не принят», — добавила журналистка. 

Правоохранительные органы также подтвердили информацию о начале проверки одного из каналов Ксении Собчак в комментарии агентству ТАСС. «В настоящее время по данному факту началась доследственная проверка после подачи соответствующего заявления в полицию», — рассказал собеседник агентства, не уточнив, о каком именно канале журналистки идет речь. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+