К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователь Google Брин вложил $50 млн в исследования биполярного расстройства

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Сооснователь Google Сергей Брин, глава Roblox Дэвид Башуки и председатель Keystone Capital Кент Даутен пожертвовали по $50 млн на создание некоммерческой инициативы BD² Breakthrough Discoveries for Thriving with Bipolar Disorder. Организация займется финансированием исследований биполярного аффективного расстройства (БАР) и новых и более эффективных способов лечения психического заболевания

Сооснователь Google Сергей Брин, глава компании-разработчика видеоигр Roblox Дэвид Башуки и председатель инвестиционной фирмы Keystone Capital Кент Даутен выделили $150 млн на создание инициативы по исследованию биполярного аффективного расстройства (БАР). Об этом сообщает Forbes USA. 

БАР — психическое расстройство, которое нередко проявляется в подростковом или юношеском возрасте и сопровождается резкими перепадами аффективных состояний: маниакальных, депрессивных или смешанных эпизодов. Как отмечают Forbes USA, от заболевания страдают около 40 млн человек во всем мире.

По данным издания, Сергей Брин, семья Дэвида Башуки и семья Кента Даутена пожертвовали по $50 млн, которые будут инвертироваться в течение пяти лет, на создание глобальной некоммерческой организации под названием BD² Breakthrough Discoveries for Thriving with Bipolar Disorder.

 

Инициатива, как отмечают ее создатели, будет финансировать исследования экспертов в области психического здоровья и, в частности, биполярного расстройства, создание платформы для анализа генетических факторов риска, многолетнее исследование, в котором примут участие до 4000 пациентов с заболеванием, и разработку новых и более эффективных способов лечения БАР. Курировать BD², отмечает Forbes USA, будет Центр стратегической филантропии Института Милкена — подразделение аналитического центра, основанного миллиардером Майклом Милкеном.

«Наша цель с BD² — расти и развиваться с течением времени, чтобы стать одной из ведущих некоммерческих организаций в этой области, с первоначальным акцентом на исследовательскую сторону», — прокомментировал Кент Даутен Forbes USA.

Как отмечает Forbes USA, участие каждого филантропа в создании инициативы связано с личными обстоятельствами. Так, биполярное расстройство было диагностировано в подростковом возрасте у двоих из четырех детей Кента Даутена и его жены Лиз, а сыну Дэвида Башуки поставили диагноз в 2016 году, когда он был 19-летним первокурсником колледжа. Также, по данным издания, один из членов семьи сооснователя Google Сергея Брина тоже страдает БАР.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+