К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полет борта с телом королевы Елизаветы II стал самым отслеживаемым в истории

Фото  CPL Ciaran McFalls RAF / Pool via REUTERS
Фото CPL Ciaran McFalls RAF / Pool via REUTERS
По данным сервиса для отслеживания авиарейсов Flightradar24, за полетом борта с телом королевы Елизаветы II из Эдинбурга в пригород Лондона 13 сентября наблюдали рекордные 5 млн человек. Ранее самым отслеживаемым считался рейс спикера Палаты представителей США Нэнси Пэлоси на Тайвань в начале августа этого года

Рейс самолета Королевских ВВС, доставлявший гроб с телом королевы Елизаветы II из Эдинбурга в город Нортхолт недалеко от Лондона 13 сентября, стал самым отслеживаемым бортом в истории. Об этом сообщают представители сервиса для отслеживания авиарейсов Flightradar24.

По данным сервиса, за полетом наблюдали 5 млн человек: 4,79 млн пользователей отслеживали авиарейс на сайте и в мобильном приложении Flightradar24, еще примерно 296 000 человек — в прямом эфире на YouTube. Как сообщают в Flightradar24, в первую минуту после активации транспондера самолета зайти на страницу рейса Королевских ВВС пытались 6 млн пользователей. 

«Это создало беспрецедентную нагрузку на платформу Flightradar24, которая намного превышает даже то, что сервис испытал, когда спикер Палаты представителей США [Нэнси Пэлоси] прилетела на Тайвань. Тогда за полетом следили 2,2 млн человек», — рассказали в компании. 

 

«В общей сложности мы обработали 76,2 млн запросов, связанных только с рейсом [с телом Елизаветы II], — это любое действие пользователя, например нажатие на значок рейса, поля информации о самолете или кнопку изменения настроек», — добавили во Flightradar24. 

Елизавета II умерла днем 8 сентября в шотландской резиденции королевской семьи — замке Белморал. Ей было 96 лет. В этом году страна отметила 70 лет ее царствования — это самый долгий срок пребывания на престоле среди всех британских королей и королев. 13 сентября гроб с телом Елизаветы II был доставлен в Букингемский дворец. Его встретили новый король Великобритании — Карл III, принцесса Анна, принц Эдуард, принц Эндрю и другие члены королевской семьи. Похороны Елизаветы II пройдут 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. После этого королеву похоронят в часовне святого Георгия в Виндзоре.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+