К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Gap и Канье Уэст разрывают рассчитанный на 10 лет партнерский контракт

Канье Уэст (Фото Marc Piasecki / GC Images)
Канье Уэст (Фото Marc Piasecki / GC Images)
Канье Уэст и американский ретейлер Gap приняли решение разорвать партнерский контракт, заключенный в 2020 году и рассчитанный на 10 лет. Ранее музыкант обвинил компанию в неисполнении обязательств по сделке о развитии линейки одежды Yeezy Gap

По данным The Wall Street Journal, 15 сентября юристы Канье Уэста направили представителям компании Gap письмо, в котором сообщалось, что музыкант и владелец бренда Yeezy намерен выйти из рассчитанного на 10 лет партнерского контракта с американской сетью магазинов. 

Как сообщает WSJ, ознакомившись с письмом, Уэст обвинил компанию Gap, с которой сотрудничал на протяжении последних двух лет, в неисполнении обязательств. Рэпер утверждает, что сеть не выпустила в срок запланированную совместную коллекцию одежды и не открыла партнерские розничные магазины в соответствии с предыдущими договоренностями. По словам Уэста, соглашение с ретейлером предполагало, что 40% коллекции Yeezy и Gap поступит в офлайн-магазины во второй половине 2021 года, а к июлю 2023 года сеть откроет пять розничных точек Yeezy Gap — но пока не была открыта ни одна из них.

Как сообщает Forbes USA, ретейлер согласился разорвать контракт с музыкантом. Издание ознакомилось с электронным письмом генерального директора Gap Марка Брейтбарда сотрудникам, в котором говориться, что компания «решила свернуть партнерство» с Уэстом. «Мы [Gap и Канье] разделяем желание дать людям возможность приобретать качественную, прогрессивную с точки зрения моды, при этом утилитарную одежду. Но мы работаем несогласованно», — говориться в письме руководителя Gap. 

 

Ранее, 12 сентября, Уэст заявлял в комментарии Bloomberg, что отказывается от дальнейшего сотрудничества со сторонними брендами, включая Gap и adidas, но сохранит текущие контракты: «Пришла пора двигаться в одиночку. Это нормально. Я принес деньги компаниям, они принесли деньги мне. Мы придумали вещи, которые навсегда изменят индустрию одежды. Однако для меня настало время создавать новую индустрию. Больше никакие компании не встанут между мной и моей аудиторией».

Уэст подписал партнерское соглашение с Gap, чтобы запустить линию Yeezy Gap и создавать в рамках нее «современную, первоклассную базовую одежду для мужчин, женщин и детей по доступным ценам», как отмечали представители ретейлера, в 2020 году. Таким образом, сделка должна была завершиться только в 2030 году. Первая коллекция Yeezy Gap поступила в продажу в 2021 году и была быстро распродана, установив рекордные показатели продаж за день среди всех продуктов Gap. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+