К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания H&M опровергла сообщения о поставках новых коллекций одежды в Россию

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Как сообщили представители шведского бренда H&M в комментарии РБК, сообщения о поставках в магазины ретейлера новых коллекций одежды не соответствуют действительности. Компания напомнила, что торговые точки открыты временно для продажи оставшегося в стране стока

Представители модного ретейлера H&M опровергли сообщения о поставках новых коллекций одежды в Россию, сообщает издание РБК. Ранее о новых поставках в магазины сети заявили «Известия». 

В комментарии РБК представители H&M отметили, что в данный момент шведский ретейлер распродает только запасы одежды бренда, после чего компания уйдет с российского рынка, как заявляла ранее. «Магазины открыты временно. В процессе подготовки к закрытию мы распродаем только оставшийся в России сток», — пояснили в пресс-службе H&M.

Газета «Известия» сообщила со ссылкой на источник, близкий к руководству компании, шведский бренд начал поставки товаров из новой коллекции в Россию, поскольку заинтересован «продержаться на рынке как можно дольше». Собеседник «Известий» утверждал, что компания «организовала поставки товара в российские магазины из Казахстана». 

 

H&M, которой принадлежит одноименный бренд одежды, а также марки COS и Monki, работает на российском рынке с 2009 года. В начале марта компания сообщила, что приостанавливает продажи своей продукции в стране, связав это решение с «трагическими» событиями на Украине. Позже ретейлер объявил о решении окончательно покинуть российский рынок и сообщил о намерении устроить финальную распродажу оставшихся товарных запасов в России. В августе H&M Group возобновила работу магазинов своих брендов в России для распродажи стока — сроки ее окончания не уточнялись. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+