К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платформа Twitch запретит стримы азартных игр с сайтов без лицензий в октябре

Фото Gabby Jones / Bloomberg via Getty Images
Фото Gabby Jones / Bloomberg via Getty Images
Платформа Twitch с 18 октября запретит проводить трансляции с ресурсов со слотами, рулетками и играми в кости без лицензии в США и в «других юрисдикциях, которые обеспечивают достаточную защиту прав потребителей». При этом стримы с сайтов, посвященных спортивным ставкам, фэнтези-спорту и покеру, не попадут под запрет

С 18 октября стрим-сервис Twitch запретит трансляции слотов, рулеток и других азартных игр с сайтов, у которых нет лицензии в США и других странах. Об этом представители платформы сообщили в заявлении в Twitter. 

«18 октября мы внесем обновление в политику, чтобы запретить трансляции с игровых сайтов, включая ресурсы со слотами, рулетками и играми в кости, которые не лицензированы ни в США, ни в других юрисдикциях, которые обеспечивают достаточную защиту прав потребителей», — сказано в сообщении представителей Twitch. Так, представители компании заявили, что под запрет попадут такие сайты, как Stake, Rollbit, Duelbits и Roobet, однако позже этот список может расшириться. 

При этом, согласно заявлению Twitch, на площадке все еще будут разрешены стримы с сайтов, посвященных спортивным ставкам, фэнтези-спорту и покеру. 

 

Twitch — видеостриминговый сервис, который специализируется на тематике компьютерных игр, развлечений, музыки, спорта и других. Платформа была создана в 2011 году и принадлежит дочерней компании Amazon — Twitch Interactive. 

Ранее, в июле, сообщалось, что Роскомнадзор (РКН) принял «меры принуждения» по отношению к Twitch и обязал поисковые системы помечать стриминг как иностранное лицо, нарушающее российское законодательство, из-за отказа сервиса удалить «противоправную информацию» с платформы. Представители ведомства тогда также отмечали, что в отношении стриминга также был составлен административный протокол за отказ удалять запрещенную информацию — фейки о «военной спецоперации»* России на территории Украины. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+