К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ООН заявила об угрозе острого голода для почти миллиона людей в ближайшее время

Фото Jayanta Dey / Reuters
Фото Jayanta Dey / Reuters
По данным ООН, из-за глобального продовольственного кризиса в ближайшее время почти миллион человек в Афганистане, Эфиопии, Южном Судане, Сомали и Йемене столкнутся с острым голодом или уже голодают. Организация называет эти страны «горячими точками голода»

Почти один миллион человек в Афганистане, Эфиопии, Южном Судане, Сомали и Йемене голодают или столкнутся с ситуацией острого голода в этом году из-за усугубления глобального продовольственного кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет подведомственных ООН агентств. 

Отчет совместно подготовили эксперты Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Среди основных причин острой нехватки продовольствия в странах, которые в документе называются «горячими точками голода», авторы отмечают локальные конфликты, экстремальные погодные условия и экономическую нестабильность, связанную с последствиями пандемии COVID-19 и «военной спецоперации»* России на территории Украины.

«Сильная засуха на Африканском Роге (полуостров на востоке Африканского континента. — Forbes Life) поставила людей в условия приближения к голодной смерти. Кризис, связанный с острой нехваткой продовольствия, быстро ухудшается и распространяется по всему миру. Без широкомасштабного гуманитарного реагирования ситуация, вероятно, ухудшится в ближайшие месяцы», — цитируются в отчете слова представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. 

 

Ранее представители организации Global Network Against Food Crises сообщали, что в 2021 году общее число голодающих в мире выросло на 25% и составило почти 193 млн человек. С голодом в прошлом году столкнулись жители 53 стран. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+