К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Rambler&Co заплатит пользователям за поиск уязвимостей на «Ленте.ру» и других сайтах

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В рамках публичной программы по поиску уязвимостей Rambler&Co заплатит от 2000 до 100 000 рублей в зависимости от уровня критичности найденной угрозы. Пользователям предлагают проверить 10 ресурсов компании с наибольшей аудиторией, включая «Ленту.ру», «Газету.ru», «Афишу», «Чемпионат» и другие

Медиахолдинг Rambler&Co запустил публичную программу поиска уязвимостей в своих сервисах. Соответствующая страница программы появилась на платформе The Standoff 365 Bug Bounty, разработанной компанией Positive Technologies. 

Так, согласно условиям программы, белые хакеры (сторонние эксперты, которые тестируют безопасность компьютерных систем. — Forbes Life) будут проверять и искать уязвимости в десяти ресурсах компании с наибольшей аудиторией. Среди них — медиа «Лента.ру», «Газета.ru», «Афиша», «Чемпионат», а также порталы «Рамблер» и «Рамблер/почта». В зависимости от уровня найденной угрозы — низкого, среднего, высокого и критического — пользователи могут получить от 2000 до 100 000 рублей. 

Как сообщает издание «Ведомости», ранее для поиска уязвимостей в своих ресурсах Rambler&Co сотрудничал с американской компанией HackerOne, которая также проводила аналогичные программы, но в закрытом режиме. Однако в марте этого года платформа приостановила выплаты белым хакерам из России и Белоруссии. 

 

По данным компании Positive Technologies, в I квартале этого года СМИ впервые вошли в пятерку самых атакуемых российских веб-ресурсов. Доля атак на них составила 5%. «Наши исследования демонстрируют растущий интерес киберпреступников к медиаотрасли», — прокомментировал Ярослав Бабин, директор по продукту The Standoff 365. Как указывается на странице Rambler&Co на платформе The Standoff 365 Bug Bounty, ежемесячная аудитория ресурсов медиахолдинга свыше 47,7 млн человек. 

Ранее сообщалось, что с июля 2021 и по июнь 2022 года 46,6% российских ведомств столкнулись с кибератаками, при этом на 15,4% из них нападения были многократными. Причем 69,6% атак на госорганы было совершено при помощи вирусов и программ-вымогателей, которые в основном проникают через корпоративную почту либо вредоносные сайты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+