К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аукционный дом Christie’s запускает посвященный стритвир-культуре отдел

Кроссовки Nike Air Yeezy 1 Prototype (Фото CHRISTIE'S)
Кроссовки Nike Air Yeezy 1 Prototype (Фото CHRISTIE'S)
Новый отдел аукционного дома Christie’s — Department X — будет специализироваться на торгах предметами коллекционирования, связанными со стритвир-культурой и модой. Первым аукционом отдела станут торги, на которых будут представлены две эксклюзивные пары кроссовок репера Канье Уэста

Аукционный дом Christie’s запускает новый отдел, который будет специализироваться на торгах предметами коллекционирования, связанными со стритвир-культурой и модой. Об этом сообщает издание WWD со ссылкой на заявление компании. 

Закончили чтение тут

По данным издания, новый аукционный отдел получит название Department X и, в частности, сосредоточится на организации офлайн- и онлайн-торгов «предметов роскоши и одежды, созданных в рамках направления уличной моды, редких кроссовках и спортивных предметах коллекционирования в области музыки, культуры и искусства». Также Department X будет проводить частные выставки-продажи. 

«Christie’s держит руку на пульсе, отслеживая новые тенденции рынка — мы видим, как трансформируются все отделы аукционного дома вслед за тем, как меняется само понятие роскоши. Отделы классических роскошных предметов коллекционирования уже взаимодействовали с предметами стритвир-культуры и моды под руководством таких людей, как Вирджил Абло и Ким Джонс, которые оказали огромное влияние на действительно легендарные, культовые дома моды», — прокомментировала Кейтлин Донован, глава отдела сумок, уличной одежды и кроссовок в Christie’s. 

 

Первым аукционом в рамках Department X станут торги Ye Walks. В рамках него на торги будут выставлены две пары кроссовок репера Канье Уэста. Первая пара — Nike Air Yeezy 1, которую разработали креативный директор Nike Марк Смит и дизайнер Тиффани Бирс. Уэст надевал их на церемонию вручения премии «Грэмми» в 2008 году. Вторая модель — кроссовки Nike Donda West Air Jordan VI, созданные брендом спортивной одежды в память о покойной матери репера — Донде Уэст. Кроссовки никогда не поступали в продажу — компания создала всего шесть пар для Уэста, его близких друзей и семьи. 

Ранее аукционный дом Christie's создал инвестфонд для инвестиций в техстартапы в сфере искусства — Christie's Ventures. Он сосредоточится на поддержке компаний, развивающих технологии в Web3 на арт-рынке и финансовые цифровые продукты в сфере искусства. Первой компанией, в которую вложился фонд, стал канадский стартап LayerZero Labs, разрабатывающий способы обмениваться цифровыми активами через различные блокчейн-продукты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+