К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группа «Аигел» заявила об отмене концертов в России из-за «давления властей»

Группа «Аигел» (Фото DR)
Группа «Аигел» (Фото DR)
Группа «Аигел» отменила свои ближайшие выступления сразу в нескольких городах России, объяснив решение «давлением властей». По словам участников коллектива, в начале осени их дуэт попал «в список артистов, концерты которых «не рекомендованы»

Электронный хип-хоп дуэт «Аигел» (солистка и автор текстов Айгель Гайсина и электронный музыкант Илья Барамия) заявили об отмене своих концертов сразу в нескольких городах России «под давлением властей». Об этом артисты рассказали на странице коллектива в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Закончили чтение тут

«Дорогие друзья, к сожалению 1 сентября 2022 года группа «Аигел» попала в список артистов, концерты которых «не рекомендованы» на территории Российской Федерации. Клубы городов вынуждены отменить наши выступления под давлением властей. Уже можно сдавать билеты. До новый встреч и берегите друг друга!» — написали музыканты в социальных сетях.

Среди отмененных концертов — выступления в Краснодаре (12 ноября), Новосибирске (26 ноября), Нижнем Новгороде (2 декабря), Казани (3 декабря), Екатеринбурге (10 декабря), Санкт-Петербурге (16 декабря) и Москве (17 декабря). 

 

В начале июля «Фонтанка» опубликовала список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными, — документ, по данным издания, распространялся среди организаторов концертов и промоутеров. Среди перечисленных в нем музыкантов и коллективов группа «Аигел» не присутствовала. 

При этом в список попала группа Anacondaz и ее солисты Артем Хорев и Сергей Карамушкин. В конце февраля участники Anacondaz открыто осудили «военную спецоперацию»* России на территории Украины. Позже, в августе, они также отменили все свои выступления, запланированные на 2022-й, и перенесли их на следующий год, объяснив решение «давлением властей на площадки». Ранее концерты коллектива в Екатеринбурге и Перми были отменены по требованию полиции. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+