К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Артиста балета Сергея Полунина осудили в Узбекистане за выступление под песню Shaman

Сергей Полунин (Фото Сергея Мальгавко / ТАСС)
Сергей Полунин (Фото Сергея Мальгавко / ТАСС)
Российский артист балета Сергей Полунин заявил, что столкнулся с осуждением из-за выступления в Узбекистане под песню «Встанем» музыканта Shaman, посвященную погибшим российским солдатам. По его словам, организаторы шоу в Ташкенте сделали ему выговор в грубой форме и отказались платить суточные его команде. При этом сами представители фонда-организатора выступления отмечают, что общались с танцовщиком вежливо, несмотря на то, что он «нарушил взаимные договоренности»

Из-за выступления под песню «Встанем» музыканта Shaman, посвященной российским солдатам, артист балета Сергей Полунин столкнулся с осуждением организаторов и негативной реакцией зрителей во время гастролей со своим танцевальным шоу Satori в Узбекистане. Об этом танцовщик рассказал на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена). 

Закончили чтение тут

По словам Полунина, в рамках выступления в Ташкенте он решил исполнить соло в военной форме под фрагмент песни «Встанем» музыканта Shaman про русских солдат. После выступления, рассказал артист, сотрудники Фонда развития культуры и искусства Узбекистана — узбекского государственного органа, курирующего искусство, — объявили ему за это выговор в грубой форме и отказались платить суточные его команде за шоу. В видеообращении артист балета также заявил, что намерен обратиться в российское консульство в Узбекистане с просьбой разобраться в ситуации.

При этом позже представители пресс-службы Фонда развития культуры и искусства Узбекистана пояснили причины скандала с танцовщиком и отметили, что, выступив под песню «Встанем», он нарушил договоренности с организаторами шоу. 

 

«Общение с Полуниным и его группой со стороны сотрудников фонда происходило в исключительно уважительной и корректной манере, за что Полунин лично выразил свою благодарность сотрудникам фонда. На этом фоне заявление Полунина… вызывает недоумение и не соответствует действительности», — цитирует «РИА Новости» заявление представителей фонда, которые также отметили, что вопрос выплаты суточных регулирует агент артиста, а не организация. 

В Фонде, по данным агентства, также  отметили, что поскольку выступление артиста прошло не по утвержденной программе, размещенной на официальном сайте, инцидент стал «нарушением самим Полуниным взаимных договоренностей». Как отмечает узбекский новостной сайт «Газета.uz», изначально Сергей Полунин должен был выступить под композицию Take Me To Church ирландского музыканта Hozier.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+