К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Модный ретейлер H&M приступил к закрытию своих магазинов в России

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Компания H&M Group начала процесс окончательного закрытия своих магазинов в России. По данным пресс-службы модного ретейлера, к 4 октября закрыты 42 магазина в 23 российских городах

Шведская компания H&M Group, которой принадлежит одноименный бренд одежды, а также марки COS, Arket, & Other Stories, Monki и Weekday, приступила к процессу окончательного закрытия своих магазинов в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ретейлера. 

«Начиная с сентября продолжается поэтапное закрытие магазинов H&M Group в России. К этому дню, 4 октября, закрыты 42 магазина в 23 российских городах», — прокомментировали в компании. При этом, по информации издания, в еще открытых торговых точках H&M Group в России, включая флагманский магазин H&M на Тверской улице в Москве, продолжается распродажа оставшегося на складах стока. 

H&M, которой принадлежит одноименный бренд одежды, а также марки COS и Monki, работает на российском рынке с 2009 года. В начале марта компания сообщила, что приостанавливает продажи своей продукции в стране, связав это решение с «трагическими» событиями на Украине. Позже ретейлер объявил о решении окончательно покинуть российский рынок и сообщил о намерении устроить финальную распродажу оставшихся товарных запасов в России. 

 

В августе H&M Group возобновила работу магазинов своих брендов в России для распродажи стока — сроки ее окончания не уточнялись. А в сентябре представители модного ретейлера опровергли информацию о поставках новых коллекций одежды в свои магазины в России и напомнили, что торговые точки открыты временно и только для продажи оставшегося в стране стока. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+