К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет Федерации одобрил запрет продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

Фото Виктора Драчева / ТАСС
Фото Виктора Драчева / ТАСС
Поправки в закон «Об ответственном обращении с животными...», одобренные Советом Федерации, закрепляют установление требований к местам, которые используются для торговли животными. Таким образом, будет запрещена продажа животных в зоомагазинах и на так называемых птичьих рынках

Четвертого октября в рамках пленарного заседания Совет Федерации одобрил поправки в закон «Об ответственном обращении с животными...», запрещающие торговлю животными в зоомагазинах и на так называемых птичьих рынках. Об это сообщает агентство ТАСС. 

Поправки закрепляют необходимость установления требований к местам, используемым для торговли животными. Они вступят в силу с 1 марта 2023 года.

«Животные нередко содержатся в стесненных условиях, без надлежащего ухода, с нарушением санитарных норм. Предлагаемые федеральным законом изменения направлены на создание гуманных условий для животных в местах, используемых для торговли животными», — цитирует агентство заключение профильного комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

 

Ранее, этим летом, в Госдуме предложили ввести штрафы до 30 000 рублей для людей, которые выбрасывают питомцев на улицу. «Штрафы, устанавливающиеся за избавление от животных, то есть за выброшенных животных, будут установлены в размере до 30 000 рублей. <...> Штрафы за покусы составят до 200 000 рублей, это в случае, если нет уголовного состава», — заявил тогда первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов во время заседания рабочей группы. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+