К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зарубежные правообладатели начали изымать музыку из российских стриминговых сервисов

Фото Vladimir Proskurovskiy / Unsplash
Фото Vladimir Proskurovskiy / Unsplash
По информации «Коммерсанта», песни артистов британского независимого лейбла WARP пропали из «Яндекс Музыки». Среди артистов, которых представляет компания, — Aphex Twin, Autechre, Boards Of Canada, Flying Lotus и другие. Ранее сообщалось, что лейбл Sony Music, объявивший об уходе из России в сентябре, также уберет композиции зарубежных музыкантов из каталогов российских стримингов

Зарубежные музыкальные лейблы начали изымать свой контент из каталогов российских стриминговых сервисов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные платформ. 

По информации издания, в числе таких лейблов британский WARP, композиции которого пропали из «Яндекс Музыки». Среди артистов, которых представляет компания, — Aphex Twin, Autechre, Boards Of Canada, Flying Lotus и другие. Как выяснил «Коммерсант», на российском сервисе также недоступны песни артистов других зарубежных небольших леблов, например Cigarettes After Sex, Warhaus, Fontaines D.C. и других. Ранее случаи изъятия композиций из медиатеки российских сервисов были единичными, отмечает издание.

Участники рынка музыкальной дистрибуции подтвердили тенденцию, отметив при этом, что большинство зарубежных лейблов убирают свои треки непублично. 

 

Ранее, в сентябре, звукозаписывающая компания Sony Music Group объявила об окончательном уходе из страны. Как сообщало тогда издание Billboard, лейбл обратился к российским стриминговым сервисам с официальным запросом удалить любые песни зарубежных артистов студии, которые все еще доступны в стране. Выпуск новых релизов международных подопечных лейбла был приостановлен с марта, но альбомы и песни, которые были загружены на платформы до 24 февраля, были в открытом доступе. В международном каталоге Sony Music представлены The Beatles, Beyonce, Эд Ширан и множество других артистов.

Также еще две крупнейшие мировые звукозаписывающие компании — Universal Music Group и Warner Music Group — приостановили свою деятельность в России в начале марта, заморозив все инвестиции, рекламную деятельность и выпуск новых релизов в стране.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+