К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фанаты бойкотируют новую книгу Джорджа Р. Р. Мартина из-за обвинений в расизме

Джордж Р. Р. Мартин (Фото Liam McBurney / PA Images via Getty Images)
Джордж Р. Р. Мартин (Фото Liam McBurney / PA Images via Getty Images)
Поклонники Джорджа Р. Р. Мартина, автора серии книг «Игра Престолов», обвинили давних соавторов писателя — Линду Антонссон и Элио М. Гарсию — младшего в расизме и «проёмном поведении». Поэтому они призвали бойкотировать следующую книгу писателя — иллюстрированный справочник о династии Таргариенов, написанную вместе с ними

Поклонники Джорджа Р. Р. Мартина, известного по серии книг «Игра Престолов», бойкотируют новую книгу писателя, обвиняя его соавторов в расизме. Об этом сообщает издание Variety. 

25 октября в США выходит графический справочник The Rise of the Dragon: An Illustrated History of the Targaryen Dynasty, Volume One («Восстание Дракона: Иллюстрированная история династии Таргариенов, том первый») по произведениям Джорджа Р. Р. Мартина. Ранее писатель поделился в своих соцсетях новостью о релизе книги и ее обложкой, на которой были указаны давние соавторы писателя — супружеская пара Линды Антонссон и Элио М. Гарсии — младшего. 

Как отмечает Variety, сразу же после этого множество фанатов начали возмущаться в сети выбором соавторов. Поклонники заявили, что Антонссон и Гарсия-младший не раз позволяли себе расистские комментарии, и назвали их поведение в течение последних нескольких лет «проблемным».

 

В частности, недовольство фанатов Мартина вызвали сообщения в блоге Антонссон, некоторые из которых были написаны более десяти лет назад, в которых она осуждает выбор темнокожих актеров в сериале «Игра Престолов» на роль белых, согласно книгам Мартина, персонажей.

Среди недавних «проблемных» постов Антонссон поклонники отметили ее сообщение о кастинге актеров в сериал «Дом Дракона» — приквел «Игры Престолов». Она заявила, что персонаж Корлиса Велариона, сыгранный темнокожим актером Стивом Туссэном, был исполнен неправильно. «Черных валирийцев нет и не должно быть в сериале», — написала Антонссон. 

В комментарии Variety Линда Антонссон заявила, что фанаты критикуют ее за «вырванные из контекста» сообщения, и отметила, что она твердо убеждена, что «расовое разнообразие не должно превалировать над сюжетом».

Пара сотрудничала с писателем еще до того, как канал HBО снял сериал «Игра Престолов» по мотивам его произведений. Например, в 1999 году Антонссон и Гарсия-младший создали онлайн-форум Westeros.org, ставший в последствии популярным ресурсом о книгах Мартина. После этого писатель нанял их в качестве специалистов по проверке фактов для книги «Пир стервятников», вышедшей в 2005 году. А в 2014 году Антонссон и Гарсия-младший стали соавторами иллюстрированного справочника «Мира Льда и Пламени». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+