К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Семья убитой на съемках фильма «Ржавчина» оператора примирилась с Алеком Болдуином

Алек Болдуин (Фото Rich Polk / Getty Images for IMDb)
Алек Болдуин (Фото Rich Polk / Getty Images for IMDb)
Семья Галины Хатчинс — женщины-оператора, которая была случайно застрелена в октябре прошлого года на съемках фильма «Ржавчина» Алеком Болдуином, — заключила мировое соглашение с актером. Съемки картины продолжатся в январе 2023 года, муж Хатчинс станет исполнительным продюсером ленты

Семья женщины-оператора Галины Хатчинс, которая была случайно застрелена во время съемок фильма «Ржавчина» 21 октября 2021 года, заключила мировое соглашение с выстрелившим в женщину актером Алеком Болдуином. Об этом сообщает издание Variety. Ранее родственники Хатчинс подали в суд на артиста и съемочную команду ленты. 

«Мы достигли мирового соглашения, которое позже будет одобрено судом, по нашему иску о неправомерной смерти, который был выдвинут против продюсеров ленты «Ржавчина», включая Алека Болдуина и студии Rust Movie Productions, LLC. В рамках этого соглашения наше дело будет прекращено», — цитирует издание заявление Мэтью Хатчинса, мужа покойной Галины Хатчинс.

По данным издания, производство ленты «Ржавчина» решено было продолжить — съемки ленты возобновятся в январе следующего года. В рамках мирового соглашения Мэтью Хатчинс станет одним из исполнительных продюсеров фильма. 

 

«Я не заинтересован во взаимных обвинениях или возложении вины на продюсеров ленты или мистера Болдуина. Все мы убеждены, что смерть Галины была ужасным несчастным случаем <...> и вместе мы отдадим дань уважения ее последней работе», — добавил Мэтью Хатчинс.  

Оператор Галина Хатчинс была смертельно ранена в октябре 2021 года на съемочной площадке «Ржавчины» в штате Нью-Мексико. Актер Алек Болдуин случайно выстрелил из ружья, использовавшегося в качестве реквизита и оказавшегося заряженным боевыми патронами. В результате инцидента также пострадал режиссер Джоэл Соуса, он получил ранение. 

Муж Галины Хатчинс подал иск против съемочной команды фильма и лично Болдуина ранее, в феврале 2022-го, заявив, что все они были в курсе проблем с безопасностью на площадке и проигнорировали жалобы персонала на неисправность реквизита и «три предыдущих случайных выстрела во время съемок». Во время пресс-конференции по поводу иска адвокаты мужа и девятилетнего сына Хатчинс также отмечали, что перед съемками Болдуин «безрассудно» отказался пройти обучение правильному обращению с оружием.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+