К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хоррор-сериал «Клуб полуночников» от Netflix попал в Книгу рекордов Гиннесса

Кадр из сериала «Клуб полуночников»
Кадр из сериала «Клуб полуночников»
Всего в первой серии сериала «Клуб полуночников» от Netflix, который попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству скримеров на один эпизод, зафиксирован 21 внезапный страшный кадр. Хоррор-проект рассказывает о подростках-пациентах хосписа, которые рассказывают по ночам друг другу страшные истории

Первый эпизод сериала «Клуб полуночников» стриминга Netflix, снятого в жанре ужасов, попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству скримеров (внезапный страшный кадр, который зачастую сопровождается криком героя или другим пугающим звуком. — Forbes Life). Об этом сообщает издание Independent. Премьера сериала на платформе состоялась 7 октября. 

Всего в первом эпизоде хоррор-сериала от шоураннера Майка Флэнегана, работавшего ранее над проектами «Призраки дома на холме» и «Призраки усадьбы Блай», был зафиксирован 21 внезапный страшный кадр. Как сообщает издание Variety, представитель Книги рекордов Гиннесса вручил Флэнегану и творческой команде сериала сертификат о достижении рекорда в рамках фестиваля индустрии развлечений и комиксов Comic Con в Нью-Йорке. 

В основу сериала «Клуб полуночников» лег одноименный роман писателя Кристофера Пайка. Главные герои проекта — неизлечимо больные подростки, живущие в хосписе. Каждую ночь они собираются вместе втайне от врачей, чтобы рассказывать друг другу страшные истории. Однажды они решают заключить договор, что первый из них, кто умрет, свяжется с другими из загробного мира. После смерти одного из пациентов в хосписе действительно начинают происходить странные происшествия.

 

В комментарии изданию Deadline Майк Флэнеган отметил, что всю свою кинокарьеру «ненавидел скримеры как концепцию», однако ему пришлось вставить их в сериал по просьбе продюсеров Netflix. При этом, он решил добавить большинство внезапных страшных кадров в начале проекта, чтобы потом зрители попросту не пугались их. 

 «Теперь, когда мое имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса по количеству скримеров, в следующий раз, когда я получу записку [c просьбой добавить еще один страшный кадр], я смогу сказать: «Знаете, как действующий мировой рекордсмен по скримерам, я не думаю, что нам нужен еще один здесь», — прокомментировал шоураннер. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+