К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Миллиардер Илон Маск выпустит парфюм с ароматом «сущности отвратительного желания»

Илон Маск (Фото Theo Wargo / WireImage)
Илон Маск (Фото Theo Wargo / WireImage)
Миллиардер Илон Маск запустил продажу парфюма Burnt Hair («Сожженные волосы») с ароматом «сущности отвратительного желания». Флакон парфюма, который, по словам основателя Tesla и SpaceX, «поможет выделиться из толпы», стоит $100

Основатель компаний Tesla и SpaceX и миллиардер Илон Маск выпустит парфюм под названием Burnt Hair («Сожженные волосы») с ароматом «сущности отвратительного желания». Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Twitter (соцсеть заблокирована в России), сменив описание профиля на «Продавец парфюмерии». 

Дело в том, что в конце сентября Илон Маск в шутку написал в Twitter, что собирается выпустить аромат для мужчин Burnt Hair, который «поможет выделиться из толпы» и «быть замеченным во время прогулки по аэропорту». Позже в октябре предприниматель сообщил, что все-таки выпустит такой аромат. Также добавил, что его переход в парфюмерный бизнес был неизбежен, учитывая его фамилию (Musk в переводе с английского обозначает «мускус» — ароматическое вещество, которое часто используется в парфюмерии. — Forbes Life).

Старт продаж парфюма Burnt Hair Илона Маска начался 12 октября, запуск предприниматель также анонсировал в Twitter. На странице товара на сайте компании The Boring Company, основанной Маском и специализирующейся на строительстве объектов инфраструктуры и тоннелей, указано, что парфюм может быть доставлен покупателям только в первом квартале 2023 года.

 

Стоимость «универсального продукта», доставка которого в Россию также доступна, — $100 за флакон. В Twitter Маск добавил, что парфюм можно оплатить «мемной» криптовалютой Dogecoin. Через шесть часов после объявления о запуске парфюма Burnt Hair Маск сообщил, что в первый день продаж было продано около 10 000 флаконов.

Ранее основатель компаний Tesla и SpaceX уже выпускал продукты, идеи которых родились из шуток. Например, в 2018 году компания The Boring Company продала 20 000 огнеметов, после твита Маска о «слухах, что он тайно создает зомби-апокалипсис». А в 2020 году миллиардер выпустил ограниченную серию текилы под брендом Tesla, вдохновившись первоапрельской шуткой. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+