К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Драма «Мама, я дома» выиграла главный приз кинофестиваля Russian Film Week в Париже

Кадр из фильма «Мама, я дома»
Кадр из фильма «Мама, я дома»
Фильм Владимира Битокова «Мама, я дома» о женщине, пытающейся вернуть из Сирии сына, который уехал воевать в частной военной компании, получила главный приз фестиваля Russian Film Week в Париже. Награду получил актер Юра Борисов, сыгравший в ленте одну из главных ролей

Фильм режиссера Владимира Битокова «Мама, я дома» получил главный приз фестиваля русского кино за рубежом Russian Film Week, который проходил в Париже с 14 по 16 октября. Об этом сообщает «Кинопоиск».

Лента «Мама, я дома» рассказывает о женщине по имени Тоня, водительнице автобуса на окраине Нальчика. Ее сын уехал воевать по контракту в Сирии в частной военной компании. Однажды героине сообщают, что ее сын убит, однако она отказывается в это верить и начинает борьбу за то, чтобы его вернули домой. Награда Russian Film Week, как сообщает «Кинопоиск», была вручена актеру Юре Борисову, сыгравшему в ленте одну из главных ролей. 

Также на Russian Film Week были показаны картины «Купе номер шесть» Юхо Куосманена, «Жена Чайковского» Кирилла Серебренникова, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Сказка» Александра Сокурова и «Левиафан» Андрея Звягинцева.

 

«Российское кино как никогда прежде является увеличительным стеклом для рассмотрения этой страны и народа — для одних ослепленного, для других вынужденного молчать. [Представленное на фестивале] кино не лжет и поднимает опасные для своих авторов и актеров темы. Это кино на передовой, кино мужества и стойкости. Мы обязаны показывать эти картины и поддержать кинематографистов, пока они еще могут снимать свои фильмы», — говорится в заявлении представителей смотра на официальном сайте. 

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2022-го сборы российских фильмов за рубежом упали на 63,9% по сравнению с аналогичным периодом в 2021-м и составили $4,3 млн. Всего за это время в зарубежный прокат вышла 41 российская картина. При этом главным зарубежным рынком для российского кино стала Франция — отечественные фильмы заработали в этой стране за шесть месяцев почти $660 000. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+