К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Ожидаемая продолжительность жизни в России сократилась на 3,3 года из-за пандемии

Фото Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
За последние два года ожидаемая продолжительность жизни россиян снизилась на 3,3 года, сообщила замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Валерия Гульшина. Ранее президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу к 2030 году увеличить ожидаемую продолжительность жизни в стране до 78 лет

Из-за пандемии COVID-19 ожидаемая продолжительность жизни в России уменьшилась на 3,3 года, заявила заместитель директора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Валерия Гульшина. Ее слова в рамках пленарного заседания VII Конгресса онкологических пациентов цитирует агентство ТАСС. 

«В соответствии с указом президента о национальных целях развития Российской Федерации к 2030 году мы должны достигнуть ожидаемой продолжительности жизни в 78 лет. К сожалению, пандемия ковида нас немножко откатила назад, и за последние два года мы суммарно потеряли 3,3 года в ожидаемой продолжительности жизни», — рассказала Валерия Гульшина. 

В 2021 году сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса ожидаемая продолжительность жизни в России снизилась впервые с 2003-го и составила 71,7 года. В едином плане по достижению национальных целей развития тогда отмечалось, что вернуться к показателям в 73,4 года допандемийного 2019-го Россия сможет только к 2024 году. 

 

Ранее также представители Международной организации труда (МОТ), подведомства ООН, заявляли, что сильнее всего в плане трудоустройства за время пандемии пострадали молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. В 2022 году, по данным организации, число нетрудоустроенных молодых людей составит 73 млн человек — это на 6 млн человек больше, чем в 2019 году. По словам экспертов, пандемия создала дисбаланс на рынке труда — многие молодые люди были вынуждены уйти или просто не попали на него из-за огромных трудностей с поиском и сохранением работы. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+