К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Актриса Джуди Денч осудила пятый сезон «Короны» за «оскорбительное изложение истории»

Кадр из пятого сезона сериала «Корона» (Фото DR)
Кадр из пятого сезона сериала «Корона» (Фото DR)
Джуди Денч раскритиковала предполагаемый сюжет пятого сезона сериала «Корона» за «неточное и оскорбительное изложение истории». Британская актриса считает, что новая часть проекта может оскорбить память умершей королевы Елизаветы II, и предлагает стримингу Netflix добавить перед каждым эпизодом шоу дисклеймер, что оно является «вымышленной драмой»

Британская актриса Джуди Денч осудила предстоящий пятый сезон сериала «Корона» — художественного шоу Netflix о британской королевской семье — за «неточное и оскорбительное изложение истории». В открытом письме, опубликованном газетой The Time, артистка заявила, что новая часть проекта, которая расскажет о событиях 1990-х годов, в том числе о разводе на тот момент принца Чарльза (ныне король Карл III) и принцессы Дианы, может оскорбить память Елизаветы II. 

Актриса Джуди Денч (Фото EPA·TASS)

Дело в том, что ранее в британских СМИ появилась информация, что в первом эпизоде предстоящего пятого сезона есть сцена встречи принца Чарльза и на тот момент премьер-министра Великобритании Джона Мейджора, во время которой член королевской семьи якобы просил у него поддержки для того, чтобы организовать отречение Елизаветы II от престола. Позже в сети также начала распространяться информация  о том, что в одном из эпизодов персонаж принца Чарльза говорит, что «воспитание его матери было настолько несовершенным, что она заслужила тюремный срок». 

В открытом письме Джуди Денч назвала предполагаемые сюжетные линии «Короны» «жестоко несправедливыми» и заявила, что опасается, что «значительное число зрителей, особенно за границей», может счесть их достоверными. «Чем ближе события [художественной драмы] приближаются к настоящему времени, тем, кажется, свободнее она стремится размыть  границы между исторической точностью и грубой сенсацией», — написала актриса. 

 

По мнению Джуди Денч, Netflix должен добавить перед началом каждого эпизода сериала специальное предупреждение с пояснением, что проект является «вымышленной драмой», не имеющей с реальностью ничего общего. «Пришло время для Netflix пересмотреть свой подход — ради семьи и нации, которые недавно пережили потерю, в знак уважения к монарху, который покорно служил своему народу в течение 70 лет, и для того, чтобы сохранить репутацию среди своих британских подписчиков» — добавила Денч.

Сам бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор ранее называл сюжетную линию о его встрече с принцем Чарльзом, на которой якобы произошла беседа об отречении Елизаветы II от престола, «наносящей ущерб и злонамеренной выдумкой» в комментарии The Guardian. Он также отрицал, что Карл III когда-либо поднимал «эту неправдоподобную и неуместную тему».

 

Позже представители съемочной команды сериала «Корона» выступили с заявлением о том, что проект всегда позиционировался как «художественная драма по мотивам реальных событий». «Пятая часть сериала — это художественная инсценировка, рассказывающая о том, что могло происходить за закрытыми дверями в течение важного для королевской семьи десятилетия. Того периода, который уже был тщательно изучен и хорошо задокументирован журналистами, биографами и историками», — говорится в комментарии представителей стриминга. 

Премьера пятого сезона сериала «Корона» запланирована на 9 ноября. 

 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+