К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На маркетплейсе Lamoda появились товары бренда Uniqlo

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Маркетплейс Lamoda запустил продажу товаров японского бренда Uniqlo, магазины которого ранее закрылись в стране. Будет ли площадка в будущем расширять ассортимент товаров марки, пока неизвестно

Российский маркетплейс Lamoda начал продажу товаров японского бренда Uniqlo, магазины которого приостановили работу в России весной этого года. Информацию Forbes Life подтвердила пресс-служба онлайн-площадки. 

На момент написания материала на платформе Lamoda представлено 608 наименований Uniqlo, включая женскую, мужскую и детскую одежду и обувь, а также аксессуары — в первую очередь товары весенне-летней коллекции. Стоимость различных товаров начинается от 199 рублей (шоперы и другие аксессуары) и заканчивается 12 999 рублями (верхняя одежда).

«Товары бренда Uniqlo действительно стали доступны клиентам Lamoda. <...> Мы предлагаем оригинальную продукцию Uniqlo, авторизованную официальным представительством бренда на территории России», — сообщили представители маркетплейста в комментарии Forbes Life. Распродает ли площадка остатки, которые остались у сети в России, или компания Uniqlo наладила логистику в Россию и в будущем Lamoda расширит ассортимент товаров бренда, в пресс-службе комментировать отказались.

 

Факт продажи на Lamoda оригинальной продукции Uniqlo, которая была авторизована официальным представительством компании, Forbes Life подтвердили и в пресс-службе Uniqlo в России. 

«Этот проект — пилотный для бренда, поскольку Uniqlo обычно реализует продукцию через собственную сеть. Компания приняла такое решение с целью выполнения обязательств перед сотрудниками и партнерами в соответствии с российским законодательством. На данный момент на Lamoda представлена коллекция этого года и продукция, которая была ввезена до приостановки бизнеса. В целом при рассмотрении внешних каналов продаж мы пришли к выводу, что Lamoda как партнер соответствует нашим требованиям к процессу реализации товарной продукции», — сообщили Forbes Life в пресс-службе Uniqlo, добавив, что информации о сроках продажи и возможных поставках продукции нового сезона на данный момент нет. 

Ранее сервис заказа товаров из-за рубежа CDEK.Shopping начал доставку товаров Uniqlo из Польши. Как сообщали тогда в компании, на платформе размещено более 1500 наименований бренда, включая мужскую и женскую одежду и аксессуары. В том числе CDEK.Shopping принимает к оплате российские банковские карты, включая те, что были выпущены на платежной системе «Мир». Также ранее сообщалось, что товары японской марки стали доступны на платформе Ozon. 

При этом в комментарии Forbes Life пресс-служба Uniqlo в России уточнила, что продукция марки на площадках Ozon и CDEK.Shopping не была авторизована официальным представительством компании. «Продукция Uniqlo, которая появилась на площадках Ozon и CDEK.Shopping, не имеет отношения к официальному представительству бренда Uniqlo на территории России и не авторизована им», — заявили в пресс-службе. 

Бренд повседневной одежды Uniqlo приостановил работу в России 10 марта. Представители марки заявляли тогда, что компания столкнулась «с рядом трудностей, включая вызовы в области ведения бизнеса и ухудшение конфликтной ситуации». 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+