К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Skillbox запустил учебный симулятор и инвестировал в него более 90 млн рублей

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Компания Skillbox обновила свою онлайн-платформу и запустила собственный учебный симулятор, инвестировав в него более 90 млн рублей. Теперь новые программы платформы строятся по принципам игровых учебных стратегий, где пользователь выбирает свой уровень сложности, решает реальные кейсы-задачи, получая теорию, зарабатывает баллы и переходит на следующий этап

Компания Skillbox обновила свою онлайн-платформу и переформатировала логику образовательных программ и курсов. Теперь они строятся по принципам нелинейного геймифицированного обучения — игровых учебных стратегий, напоминающих симулятор. Об этом Forbes Life сообщила пресс-служба образовательной платформы. Инвестиции в проект составили более 90 млн рублей. 

Запущенный Skillbox учебный симулятор, поясняют в пресс-службе, позволит адаптировать обучение под разный уровень знаний. Образовательные программы, которые теперь строятся по принципам игровых учебных стратегий, основаны на реальных профессиональных случаях. То есть учащийся сам выбирает бриф-задачу от компании-партнера, уровень ее сложности, получает необходимую теорию для решения и выполняет ее. Внутри курса будет до 15 разных клиентов. 

«Основная цель наших образовательных программ — в максимально короткий срок дать пользователю знания и навыки, необходимые для успешной работы в новой должности. И лучший способ это сделать — сразу учить человека решать задачи, с которыми он может столкнуться на работе. Кроме того, важно, чтобы в процессе решения таких задач пользователь учился комплексно применять полученные навыки и знания, которые мы заложили в программу», — комментирует Марина Харахордина, руководитель методического отдела Skillbox. 

 

Как отмечают представители платформы, так обучение напоминает компьютерную игру — за пройденные практические задания студенты набирают баллы и переходят на следующий уровень. Модель уже запущена на двух курсах — «Веб-дизайнер 3.0» и «Микросервисная архитектура». В ближайший год платформа планирует также адаптировать курсы «Маркетинг» и «Дизайн».

«Стоимость» задач — количество начисляемых баллов — зависит от выбранного уровня сложности. Внутри этапа их четыре: легкий, средний, сложный и очень сложный. С помощью системы баллов Skillbox имитирует реальную профессиональную деятельность, где от личной вовлеченности и ответственности зависит результат работы», — поясняют представители платформы. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+