К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Актера Артура Смольянинова оштрафовали на 30 000 рублей по делу о дискредитации армии

Артур Смольянинов (Кадр из сериала «За час до рассвета»)
Артур Смольянинов (Кадр из сериала «За час до рассвета»)
Суд в Москве оштрафовал актера Артура Смольянинова на 30 000 рублей по делу о дискредитации российской армии. По данным «РИА Новости», поводом для составления протокола стали высказывания о «военной спецоперации», произнесенные во время видеоинтервью

Гагаринский суд Москвы оштрафовал актера Артура Смольянинова, известного по фильмам «9 рота», «Калашников», сериалу «За час до рассвета» и другим проектам, на 30 000 рублей по делу о дискредитации российской армии. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

О том, что на Артура Смольянинова составили протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации»), стало известно 17 октября.

Какие именно высказывания актера стали причиной составления административного протокола, тогда не уточнялось. Однако, по данным «РИА Новости», в ходе слушания стало известно, что поводом стали высказывания о «военной спецоперации»* России на территории Украины, произнесенные во время неуточненного видеоинтервью. Согласно заключению эксперта-лингвиста, Артур Смольянинов характеризовал «действия Вооруженных сил РФ как захватнические и связанные с геноцидом».

 

В апреле этого года Артур Смольянинов стал героем интервью журналистки Катерины Гордеевой (внесена в список физлиц-иноагентов) на YouTube-канале «Скажи Гордеевой», в которой в том числе высказался о «спецоперации». А в октябре в интервью изданию «Медуза» (внесено в реестр СМИ-иноагентов) актер рассказал, что уехал из России: «Я в любом случае собирался уезжать: мне постепенно переставали давать работу. Удавочка сжималась: по тем или иным причинам меня не брали туда, не брали сюда». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости