К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В приложении «Яндекс Go» появились функции для клиентов с ограниченными возможностями

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В агрегаторе такси «Яндекс Go» в тестовом режиме запустились пять бесплатных функций для пользователей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь клиенты могут взять собаку-поводыря или инвалидное кресло в поездку, сообщить водителю об ограничениях по слуху и зрению, а также обратиться за помощью в поиске машины. Водитель сервиса будет оповещен о специальной опции и сможет отказаться от заказа, если понимает, что не может его выполнить

В приложении «Яндекс Go», где в том числе доступен агрегатор такси, в тестовом режиме появились пять бесплатных функций для пользователей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба компании. 

Скрин с сайта «Яндекс Go»

Среди новых опций — возможность взять собаку-поводыря или инвалидное кресло в поездку, сообщить водителю об ограничениях по слуху и зрению, а также обратиться за помощью в поиске машины («Помогите найти машину», «Общаюсь только текстом», «Не говорю, но слышу», «Буду с инвалидным креслом», «Перевозка собаки-поводыря»). Информация об опциях, которые выбрал пользователь, появится в карточке заказа у водителя. Если водитель понимает, что не может выполнить поездку со специальными условиями, он может отказаться от поездки. Например, если в багажнике машины недостаточно места для инвалидного кресла.

В случае, если водитель выбрал заказ с опцией, приложение «Яндекс Go» подскажет ему, что делать на протяжении всей поездки и сделать ее комфортной для человека с ограниченными возможностями здоровья, а также даст специальные рекомендации. Например, как помочь незрячему человеку сориентироваться и найти машину, как правильно сложить инвалидное кресло или какие документы нужно попросить на собаку-поводыря. В подготовке материалов участвовали организации-партнеры благотворительного фонда «Яндекса» «Помощь рядом», включая фонды «Подарок ангелу» и «Обнаженные сердца», а также учебно-кинологический центр «Собаки-помощники». 

 

Сейчас заказать такси со специальными опциями можно в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Воронеже. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+